Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Freddie Mercury. часть V

queen68

группа Queen

Тратить, тратить, тратить. Стиль жизни богатых и известных.
Такая одержимость в тратах у Меркьюри проявилась еще до того, как пришел успех. Один из британских рок-шоуменов, Тони Брейнсби, говорит: «Когда я впервые начал работать с группой, у Фредди был еще лоток на рынке Кенсингтон и совсем немного денег. Но уже тогда он безумно любил тратить».
О покупках Меркьюри ходили легенды. Однажды он специально отправился в Японию, чтобы закупить там антиквариата и произведений искусства на 250 тысяч фунтов. В другой раз он потратил примерно такую же сумму на обеденный — из   144 предметов — сервиз  ручной  работы с миниатюрными копиями живописи Констебля, отделанный филигранной золотой окантовкой. Каждый предмет стоил примерно 20 тысяч фунтов. Во время одного из своих походов в фешенебельный лондонский магазин «Харродс» он купил целую выставку китайской мебели. Меркьюри постоянно пополнял новыми поступлениями свою обширную коллекцию дрезденских кукол. Для своего пруда, расположенного в саду, он приобрел яркого японского карпа queen69кои. Эти Рыбы живут до ста лет, а некоторые особи могут стоить до 1оо тысяч фунтов.
Меркьюри любил бродить по залам лондонских ювелирных магазинов «Картье» уже после закрытия, чтобы спокойно выбрать новую драгоценную вещицу.
Типичной картиной в отелях, где останавливалась группа, была цепочка сопровождавших Фредди носильщиков с очередными приобретениями.
Меркьюри принадлежала одна из лучших в Британии коллекций изящного искусства. Она включала японскую резьбу по дереву, картины импрессионистов, Марка Шагала, работы мастеров викторианской эпохи. Все это стоило миллионы. Посещения аукционов и картинных галерей были неотъемлемой частью его жизни, они продолжались даже тогда, когда болезнь дала о себе знать.
Рокси Мид, критик, говорит: «У Фредди было несколько фаз коллекционирования. Он любил многое. Однако он отличался чересчур утонченным вкусом в отличие от большинства звезд шоу-бизнеса».queen70
Однажды Меркьюри сказал мне: «Когда настроение паршивое, я отправляюсь по магазинам и выбрасываю кучу денег. Точно так же, как женщина покупает шляпку, чтобы поднять себе настроение. Иногда под конец этих шопинг-туров задаешься вопросом: «А что же я сегодня купил?»
Он тратил деньги, словно накануне денежной реформы. И, как у настоящей королевы, у него никогда не было их с собой. Его наличными и кредитными карточками распоряжались друзья и помощники, сопровождавшие Меркьюри по магазинам.
«Все свои деньги я оставляю у «Сотбис», «Кристи». «Аспри», «Харродс» и «Картье». Мне нравится быть экстравагантным. Все, что мне хочется иногда,— это заработать кучу денег и все их истратить»,— говорил Меркьюри.
предыдущая страница… следующая страница…

Автор: Fitil. Рубрика: Queen, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение