Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

RON KEEL

ron-keel

группа Ron Keel

Рон Кил… В 1983-85 годах имя этого молодого калифорнийца было в Штатах у всех на устах и многие специалисты прочили ему великолепное будущее. Но судьба распорядилась иначе…
Рональд Кил родился в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и с детских лет “заразился роковым вирусом”: он фанател от музыки Kiss и Aerosmith. В 1982 году в   ‘” Голливуде им была заложена группа Steeler (”Меченосец”), которая в течение года с успехом выступала в местных клубах, собирая на радость хозяев полные залы. Там ее заприметил владелец “Шрапнель Рекордз”, сам в прошлом рок-гитарист, Майк Вэрни в конце того же года определил в этот, по его мнению, перспективный состав недавно прибывшего в Америку шведского вундеркинда Ингви Мальмстина.
Рок-энциклопедия: “Steeler (не путать с коллективом из Западной Германии) были созданы Майком Вэрни в Лос-Анджелесе из знакомых рок-музыкантов, но они не смогли долго существовать как самостоятельная творческая
единица. Записав единственный альбом “Меченосец” (1982), группа распалась.
Появление Мальмстина поставило под вопрос положение безусловного лидера Рона Кила. Ингви вспоминает: “Я никогда не думал, что мне придется играть в чьей-то группе. Просто быть одним из участников. Для меня  ‘ это была серьезная задержка на пути к собственному творчеству… Я всегда думал о сольном альбоме, сольном творчестве. Но в апреле 83-го я записал со Steeler один альбом. Нам был выделен очень скромный бюджет. Мои партии были записаны всего за два дня, хотя весь процесс записи пластинки продолжался около месяца. Ронни рассматривал гитару, как аккомпанирующий инструмент, не более… Для пластинки я написал три вещи, хотя, честно говоря, не особенно горд ими. Рон сам определял, какие композиции надо записывать, какие нет. Без вопросов, это была группа Рона Кила. Хотя известность, кроме нас, добился еще барабанщик Марк Эдварде”.
Биограф чудо-гитариста: “В Steeler Ингви Мальмстин провел всего два месяца, но за это время был записан материал, вошедший в дебютный альбом группы 1983 года того же названия. Шведский виртуоз оставил ряды команды Рона Кила еще до того, как лонгплей появился на рынке. Сама группа, просуществовав еще несколько месяцев, распалась окончательно в августе 83-го”:..
Надо сказать, что из рядов “меченосцев” вышли неплохие профессионалы: ударник Riot и Lion Марк Эдварде, басист Burn Рикки Фокс (в 1982 году Рик вместе с экс-вокалистом Anthrax Нейлом Турбином создал новый проект) и гитарист Mastermind Кирк Джеймс…
Руководитель коллектива попытался возродить его, набрав новых партнеров, с которыми записал сольный альбом, вышедший в конце того же 1983 года. Назывался он “Keel”… окончание следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение