Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Ария группа

aria09

группа Ария

Когда я слышу слова о том, что, играя тяжёлую музыку, невозможно добиться суперуспеха, обычно хочется возразить: «А как же Metallica, Kiss, Guns N’Roses?». «Ну, это там, на западе», – возразит предполагаемый оппонент. «А у нас есть АРИЯ», – отвечу я, и с этим будет тяжело поспорить. Тем, кто не верит, следовало бы лишь раз попасть на один из концертов «прощального» тура 2002 года, когда билеты на огромные стадионы распродавались за неделю до начала шоу, когда среди посетителей можно было видеть как тридцати-сорокалетних поклонников, так и совсем юных фэнов, как говорится, «ходивших пешком под стол» и даже не родившихся, когда команда начинала свою деятельность.
А началось всё в 1985 году на базе ВИА «Поющие сердца» под руководством Виктора Викштейна. Не смотря на то, что через ансамбль прошло множество известных и действительно профессиональных музыкантов, коллектив, да и весь эстрадный стиль к тому времени, находился в состоянии глубочайшего кризиса. Срочно требовались новые идеи, причём не просто новые, а кардинально aria10новые.
Носителями таких идей оказались гитарист Владимир Холстинин (Волшебные сумерки, Альфа) и басист Алик Грановский (Смещение, Альфа), написавшие материал, выдержанный в «хэви-металлическом» стиле и практически сформировавшие собственную команду. Когда магнитальбом продемонстрировали Виктору Векштейну, тот предложил не ограничиваться выпуском «самиздатской» фонограммы и концертами в провинции, а создать полноценную, совершено официальную группу. В первый состав, помимо Холстинина и Грановского, вошли вокалист Валерий Кипелов (Лейся песня), клавишник Кирилл Покровский (Наутилус), а также барабанщик Александр Львов.
Дебютный магнитальбом «Мания величия» увидел свет к осени 1985 года и разошёлся по стране с невероятным успехом, во многом благодаря таким хитам как, «Тореро» (на слова Маргариты Пушкиной), «Волонтёр» (на слова Александра Елина) и «Мечты» (на слова Александра Елина). А. Львов вскоре уходит и затем «всплывает» в «Парке Горького», а его место занимает Игорь Молчанов. К коллективу также присоединяется второй гитарист Андрей Большаков (Зигзаг, Коктейль). Годом позже выходит вторая фонограмма «С кем ты?», отличающаяся от первой более плотным и жёстким звучанием. Автором большинства лирики вновь был Александр Елин, что предопределило её политизированность и «плакатность» («Воля и разум», «Встань, страх преодолей», «С кем ты?»). Маргарита Пушкина внесла свой вклад балладой «Без тебя». Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Ария, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение