Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Accept

accept07

группа Акцепт

Акцепт
Железо: заметки о группе «Акцепт»
…предыдущее.
А вот «Русская рулетка» (1986) обманула ожидание взыскательной части любителей «металла». И дело даже не в том, что альбом в какой-то мере оказался слабее двух предыдущих. После «Металлического сердца» все ждали новых экспериментов, новых находок. Их, однако, не оказалось. На пластинке есть добротно сработанные вещи, не оставляют сомнений хорошая сыгранность музыкантов и высокий профессиональный уровень. Но! Слушаешь одну за другой композиции альбома и ловишь себя на том, что ты в состоянии мысленно accept08программировать всё это наперёд. «Сейчас голос Удо сорвётся в крик», – говоришь себе. И вокалист послушно исполняет твою прихоть. «А теперь должен быть гитарный проигрыш». И, словно подслушав твои мысли, принимаются за работу гитаристы группы Вольф Хофман и Йорг Фишер. После этого нелегко избавиться от ощущения, что всё это ты уже когда-то слышал, всё это уже когда-то пелось ими. И весь этот альбом, – не запоздалое ли эхо себя самих?
Музыканты слишком долго и старательно разрабатывали одну и ту же золотоносную жилу. В музыке такая стабильность противопоказана. То, что вчера принесло успех, завтра может обернуться провалом, стать шаблонным, серым, неинтересным.
В конце концов это поняли и сами музыканты, решив, что вся беда… в вокале. Удо Диркшнайдер действительно не отличается большим разнообразием вокальных приёмов. Но вряд ли беда только в этом. В конце концов именно его голос безошибочно выделял «Акцепт» из множества «металлических» собратьев, и решение музыкантов accept09вывести из группы Диркшнайдера было шагом весьма рискованным.
Вслед за Диркшнайдером группу покинул и ритм-гитарист Йорг Фишер. Его, однако, пока никем не заменили, группа останется квартетом. Что из этого всего получится, мы узнаем очень скоро. Сейчас басист Петер Балтис, гитарист Хофман, барабанщик Стефан Кауфман и американский певец Дэвид Рио, заменивший Удо, работают над новой пластинкой.
В том же Кёльне записал свой второй альбом Диркшнайдер. Его новая группа называется «У.Д.О.», что, надо полагать, расшифровывается как «Удо Диркшнайдер Оркестр». А первый альбом этой группы «Кров для животных» вышел в 1987 году и стал наглядной иллюстрацией к тому, что бывший «Акцепт» – это на добрую половину Удо Диркшнайдер. Тем интереснее будет послушать «Акцепт» обновленный.
Игорь Гуковский
Родник, октябрь 1989 г.

Автор: Fitil. Рубрика: Accept, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение