Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Айрон мейден

iron-maiden30

группа Айрон мейден

Запись альбома “The Number Of The Beast”
…предыдущее.
Р. С. (Род Смолвуд) – Попадались люди, которые сжигали пластинки, собирали в кучу, тогда был винил, а не CD, кидали обложки и поджигали. Потом кто-то начал кричать: «Боже, испарение дьявольской музыки, мы все отравимся и мутируем». В общем, они перестали их жечь, вооружились молотками и стали их просто долбать.
Изгнание нечистой силы посредством молотка и кулаков, подростки, ломающие пластинки с рок-н-роллом, это их идея предать записи забвению.
А. С. (Адриан Смит) – Люди восстают против рок-н-ролла ещё со времён Элвиса, не так ли? Не знаю, хорошо ли это или плохо для нас, это лишь потвердело, что мы никогда не будем в «мейнстриме».
Д. М. (Дэйв Мюррей) – Нас это немного смутило, знаете, мы совершенно простые и общительные ребята, которые любят хорошо провести время и играть музыку. А люди вдруг восприняли всё слишком серьёзно, навесили на нас ярлык, а это не правильно.
С. Х. (Стив Харрис) – Даже столько лет спустя немного странно, мы до сих пор выступаем, ездим по штатам, а нас удивлённо спрашивают: «У вас есть дети?». «Ну да, а вы что ожидали?».
Р. С. – Не думаю, что они поклонники дьявола, мы многому поклоняемся, но среди них нет дьявола.
Д. М. – “Hallowed Be Thy Name” (Да святится имя твоё), которую мы играли всегда и играем до сих пор, одна из моих любимых песен.

iron-maiden31

Адриан Смит - гитара

Б. Д. (Брюс Дикинсон) – Атмосфера, пульс, – в ней есть всё, –  я жду тебя в своём холодном монастыре, как только колокол начнёт святиться, – волшебно, это отличный способ заставить увидеть каждого свой небольшой фильм. Мы для публики лишь дикторы.
С. Х. – Это история о парне, которого ждёт виселица. Песня, попытка ощутить то же, что чувствовал этот человек, поставить себя в подобную ситуацию. У него была своя вера, но религия ли это, когда она бросает тебя на произвол судьбы в самый нужный момент. Не знаю. Вот этот вопрос мы и ставим, но не даём ответа.
М. Б. (Мартин Бирч) – Мрачный звук гитары – это Дейв.
Б. Д. – Это всегда трудно, потому что на сцене ты забываешься, привыкаешь играть всё быстрее и быстрее. Каждый вечер ещё чуточку быстрее. А потом слушаешь это и думаешь чёрт, это смешно. Остаётся только кусать локти и корить себя так, что искры летят.

iron-maiden32

Адриан Смит

С. Х. – Кто-то должен выходить и петь текст с определённой силой, придать ему эмоции. Это должен быть тот, кто не будет говорить о расположении цветков. Ну, разве что для забавы.
Две одинаковые гитары это фишка «Мэйден», этого мы и добивались, использовать все возможности. Это несомненно один из излюбленных моментов. Мы играли так по-разному, в начале, в середине концертов, в конце. И всегда срабатывало на ура.
Р. С. – Это эпохальная пластинка, альбом зародил у всего мира интерес к металлу, эпохальная пластинка.
Д. М. – «Айрон Мэйден» никогда не шёл на компромисс, мы всё делали по-своему, никогда не продавались и не писали песен для американского радио.
Б. Д. – “The Number Of The Beast” всё-таки достаточно простой альбом, в нём нет сложностей и это правильно. Мне это и нравится.
К. Б. (Клайв Бёрр) – В каждой песне есть нечто, о чём можно говорить да, это круто, вот эта часть отличная. И так весть альбом.
С. Х. – Он такой, каким вы себе его представляете. Если по-вашему он сильный, то наслаждайтесь, счастье – это самое главное.
Р. С. – До этого альбома мы были частью новой волны британского хэви-металла, а после – всемирно известной группой.
М. Б. – Мне понравилось, думаю я сейчас останусь и сделаю ремикс всего альбома.
Скачать альбом

Автор: Fitil. Рубрика: Iron Maiden, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение