Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Кинг Даймонд. часть III

king-diamond-23

группа Кинг Даймонд

Abigail
…предыдущее.
Как когда-то заметил сам Кинг Даймонд, его тексты и музыка неразрывно связаны с его окружением, атмосферой, в которой живёт сам Кинг и с многочисленными признаками каких-то таинственных потусторонних сил, происходящих вокруг. Наилучшим примером может послужить история создания альбома Abigail, идея которого пришла Даймонду при довольно мистических обстоятельствах, которые в полной мере отразились на текстах пластинки. «Всю историю я придумал у себя дома одной поздней ночью, – вспоминает Кинг, – На улице творилась невероятно жуткая погода. Каждую минуту оконные стёкла сотрясались от грома, а молнии высвечивали мокрые, гнущиеся под ураганным ветром деревья. И вот так, буквально за полчаса и появилась эта история про Эбигейл. Это было невероятно. Как будто мною управляли какие-то крутые силы… а может быть, так оно и было».
Жутко интригующе… Но прежде чем перейти непосредственно к самой истории, необходимо обратить внимание не тексты “Abigail” в целом. Каждая из 9 песен пластинки в текстовым плане является как бы продолжением предыдущей, словно главы книги, что и даёт автору прекрасную возможность создать этакое эпическое произведение, в полной мере раскрыть одну-единственную тему с одними и теми же героями, что, естественно, никак невозможно сделать в одной песне, какой бы длиной она не была. Иными словами, “Abigail” и несколько последующих King Diamond-вских работ носят название концептуального альбома. Идея в общем-то не нова. Концептуальные альбомы делали как до Кинга Даймонда (Pink Floyd, Yes, Genesis), так и после (Queensryche, Iron Maiden, Voivod). Но именно King Diamond (во всяком случае – одной из немногих групп) удалось привлекать особое внимание критиков и фэнов своими чумовыми историями на протяжении нескольких лет. И что самое поразительное, истории эти хоть и превосходят друг друга каждый раз по своей крутости, но каждая из них имеет свою оригинальность и неповторимость, что ясно говорит о не знающей пределов фантазии их автора и его king-diamond-24бесспорном таланте.
Даймонд уже давненько подумывал о таком вот виде музыкального изложения и даже, как известно, пытался сделать концептуальной свою первую сольную пластинку – “Fatal Portrait”. Но на этом альбоме связанными непосредственно оказались лишь половина песен, остальные же относились к ведущей теме лишь постольку-поскольку. На этот же раз Кинг взялся за дело вполне серьёзно и после, так сказать, пристрелочного LP’86 выдал совершенно убийственный продукт, несомненно вошедший в историю мирового рока, альбом “Abigail”.
«Основная часть истории происходит в 1845 году, – начинает свой длинный рассказ Кинг Даймонд, – Джонатан Ла Фей, 27 лет от роду и его 18-летняя жена Мириам Нэйтс решили переехать в оставленный им по наследству дом. Оба пакуют свои вещи и отправляются в путь. После нескольких дней путешествия, они находят свой дом, расположенный на холме. И как только экипаж въезжает на дорогу, ведущую к особняку, на пути им встают семь чёрных всадников. Они советуют паре немедленно вернуться назад. В противном же случае могут произойти ужасные дела. Но поражённый Джонатан тем не менее не даёт вывести себя из равновесия, и, усмехнувшись, продолжает путь дальше. В голове остаётся только последний крик всадников: «Однажды ты ещё позовёшь нас на помощь!» и странная фраза: «Если вы не послушаетесь, то из 18 получится 9». Между тем, уже в сумерках, влюблённые наконец попадают в свой дом. На первый взгляд он представляет собой довольно мрачное зрелище. Никто не ступал сюда после смерти барона де Ла Фея – одного из предков Джонатана. Устав после долгой дороги, Джонатан и Мириам падают в кровать и тут же засыпают, а на стене появляется зловещая тень… продолжение следует…
Скачать альбом “Abigail”

Автор: Fitil. Рубрика: King Diamond, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение