Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Intruder

intruder

группа Intruder

INTRUDER
Родиной этой группы является штат Теннеси, чья столица Нэшвилл по праву считается и столицей стиля “кантри энд вестери”. Но герои этой статьи — группа Intruder (”Самозванец’ — название по фильму Роберта Олтмэна) — играют, как ни странно, 100%-ный “калифорнийский” трэш-металл.
Итак, “самозванцы” впервые заявили о себе в конце 1987 года во втором городе штата, Мемфисе. С самого начала, без раздумий они отвергли славные традиции родного штата и избрали своей музыкой “клокочущий” металлорок (хэви-металл и спид-металл). Сначала это был квартет: Джон Пиеропи (ударные), Джимми Хэмилтон (вокал), Тод Нелсон (бас-гитара) и Грег Мессик (гитара).
В 1988 году руководитель коллектива Джо Пиерони повстречался со старым другом Дэйвом Ричардсом и к своему удивлению узнал, что тот обзавелся фирмой со звукозаписывающей аппаратурой и готов уже купить оборудование для грамзаписи. Называлась она “Айрон Уоркс”, и ее формат можно изобразить схемой “Дэвид Ричард + 0 = фирма”…
Приятели быстро нашли общий язык (иного и быть не могло), и группа, перебравшись в Нэшвилл, где размещалась студия, приступила к записи дебютного альбома “Live То Die”, увидевшего свет в том же 1988 году. Несмотря на то, что “независимая” фирма одного человека смогла тиражировать небольшое количество пластинок, слухи о дебютном материале (похож на диск “Kill ‘Em АllMetallica) первой метал-группы из Нэшвилла достигли боссов гиганта “Роудраннер”, быстренько предложивших нашим героям контракт…
Для усиления звукового напора в 1989 году был рекрутирован второй гитарист Артур Винетт. Компаньоном “Роудраннер Рекордз” в деле “раскрутки” группы стала калифорнийская фирма “Метал Блейд”, имевшая офис в Нэшвиллс. Все было, таким образом, готово к записи нового альбома…
Джон Пиерони: “Мы вынуждены были уйти oт “Айрон Уоркс Рекордз”: это была фирма одного человека, она не имела перспективы, так как у нее не было и не могло быть мощностей, необходимых для жесткой конкурентной борьбы, которая имеет место в шоу-бизнесе. Но мы по гроб жизни будем обязаны Дэйну за его помощь на раннем этапе нашей карьеры. Ведь именно у него в студии вышли наше демо из трех вещей и дебютный диск. В свое время он же помог ряду ныне популярных групп (Jag Panzer, Dark Angel, Overkill и др.)… Благодаря расторопности мистера Ричардса о нас узнали даже в Европе”.
В конце 89-го квинтет из Теннеси записал лонгплей “А Higher Form Of Killing”, поступивший в Европе в продажу на следующий год. Дадим слово Буффо, обозревателю “Метал хэммер”: “Получив доступ к суперсовременной аппаратуре и будучи окруженными спецами из “Роудраннер” и “Метал Блейд”, молодые нэшвилльцы смогли, видимо, показать все, на что способны. Хорош вокалист, добротно работает гитарный дуэт, от которого не отстает ритм-секция. Но чего-то не хватает. Задора, что ли?..”. продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение