Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Айрон мейден. часть III

iron-maiden26

Брюс Дикинсон

Запись альбома “The Number Of The Beast”
…предыдущее.
С. Х. (Стив Харрис - бас) – Мы объединились с “Foreigner” и Тедом Ньюджентом, мы были на разогреве и выступали перед разной аудиторией. Только на сцене можно показать чего ты стоишь, либо ты им понравишься, либо нет. Возможность предоставляется только во время шоу.
Б. Д. (Брюс Дикинсон - вокал) – Мы ездили в трейлере, потому что Род говорил, что автобус нам не по карману.
Р. С. (Род Смолвуд - менеджер) – Я не разрешал тратить деньги пока группа, включая всех участников, не будет прогрессировать.
Б. Д. – Мы ездили в двух автомобилях, усталые как собаки. После того как мы купили автобус, он стал предметом для всякого рода махинаций.
В Америке было куча девушек, не так как в Англии. А что могут искать 24-летние парни из Англии в Америке: секс, бесконечные литры алкоголя, вечеринки и куча молодых девушек.iron-maiden27
Д. М. (Дэйв Мюррей - гитара) – Вы отыгрываете концерт, потом уходите и напиваетесь. Не всегда конечно, всему есть пределы. Иногда мы с Эдрианам уходили на рыбалку. Круто, вечером ты играешь перед многотысячной аудиторией, а на следующий день сидишь по среди озера и ловишь пескарей.
С. Х. – Думаю, в тот период мы были главной группой в мире. Знаете, это оказывало на нас большое давление, нам всегда нравилось выступать, ещё с того времени, когда мы выступали в барах и пытались сделать что-то новое. Шоу на сцене существует за счёт песен, то есть музыканты пытаются создать какое-то настроение, видимость, если хотите, с помощью песен. Это просто небольшие истории, написанные под каким-то влиянием. То есть каждый концерт – это событие. Я так считаю.

iron-maiden28

Дейв Мюррей

Б. Д. – Первые Эдди были довольно жалкие, помню, одним из первых был молчун Эдди, показанный в Америке. Мы репетировали, и вдруг увидели его на металлической дверце, все удивились и сказали: «Вы только посмотрите».
Д. М. – Вот так выпустили монстра.
С. Х. – Если бы вы могли увидеть с нашей стороны, как загораются у публики лица во время появления Эдди. Все улыбаются, это здорово, потрясающе.
Р. С. – Если я не устал видеть по 200 раз шоу за год, то и ребёнок, который видит их впервые, не заскучает, это весело.
С. Х. – Видимо Эдди им понравился благодаря зверю, но на обложке ещё есть дьявол, бесята. И как-то, когда мы работали, к нам забежал Ник, переодетый дьяволом.iron-maiden29
Американцы склоны к чрезмерности, они всегда немного передёргивают, мы решили, что пусть они думают что хотят. Мы не обращали внимание до тех пор, пока нам не стали кидать листовки, говорить глупости, что мы сатанисты и всё такое. В итоге всё это было крайне нелепо и, честно говоря, это нас реально достало.
Б. Д. – Близ сцены ходил парень с метровым крестом на спине, мы решили, что это фантастика судя по тому, как он его носил. Он усовершенствовал крест, по сравнению с тем, который был у Иисуса, он туда прикрепил хвостовое колесо. Это знаете было просто, просто глупо.
Д. М. – Помню было такое шоу «20 на 20», оно наделало много шуму. Думаю “The Number Of The Beast” получил не меньший резонанс. окончание следует…
Скачать альбом

Автор: Fitil. Рубрика: Iron Maiden, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение