Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Running Wild. часть III

…предыдущее.
Стоило бы прояснить ещё одну деталь. Многие считают Рок’н’Рольфа Каспарека главной действующей фигурой группы, бессменным капитаном этого пиратского корабля, последним музыкантом в сегодняшнем составе группы с первых дней её основания, к тому же он – главный композитор и автор всех песен последнего времени. Так может быть он и есть “Running Wild”, а остальные всего лишь статисты? Моти: «Сразу скажу, что мы – группа, и каждый музыкант имеет одинаковое право голоса. Ральф в группе с самого начала, он вложил в неё всю свою жизнь, что он имеет. Он отлично делает своё дело, он просто отличный парень. И всем нам очень легко отводить ему главенствующую роль, ведь в конце концов он в одиночку пишет 80% каждого альбома, и к тому же у него нет никакого желания каким-то образом выпячивать себя. Он – наш босс в самом положительном смысле этого слова».
На протяжении многих лет линия “Running Wild” остаётся неизменной, что явно связано с одной и той же центральной фигурой в её творчестве. Хорошо заметно, что каждый новый альбом является прогрессом по сравнению с предшествующим, причём группа смогла избежать влияние моды и ненужных экспериментов. «Хотя, конечно, на нас влияют все музыкальные течения, мы живём не в мешке. Но для нашего музыкального становления мы не оглядываемся направо и налево. Зачем нам надо стараться имитировать американский образ жизни, когда мы сами – немцы. Мы считаем себя хэви-металл-группой чистейшей воды. Наша музыка сидит у нас в костях. Конечно она стоит в противоречии с сегодняшним течением металл-позеров и мэйнстрим-групп и может быть из-за этого мы теряем в популярности. От альбома к альбому наше развитие шло по прямой линии, но если сравнить последний альбом с “Gates To Purgatory”, то разница будет налицо. Сейчас всё стало более лёгким, не таким наружным, как в самом начале. Это опять же отражается на настроении в группе».
И ещё пару слов об одной проблеме, актуальность которой, кажется, будет для нас вечной. «Нельзя быть свиньёй только потому, что ты делаешь хэви-металл. Часто люди испуганы, потому что только по твоему внешнему виду ждут от тебя какого-то неприличного поведения. И поэтому очень неприятно, когда действительно что-нибудь случается. Например, однажды кто-то из нас по чистой случайности сел на стеклянную стойку в отеле. Она сразу же раскололась. Вы бы только видели, как мы извинялись. Это было действительно неприятно».
Мы будем только надеяться, что подобные неприятные мелочи не омрачат хорошее настроение ганзейских пиратов…
P.S. После ухода Йана Финлея новым постоянным ударником в “Running Wild” стал бывший техник по барабанам группы и рекламный агент “AC”. Одновременно корабль покинул гитарист Майк Моти (семейные обстоятельства и стресс турне). Команда продолжает работу над новым альбомом…
РокКор 1991 г.

Автор: Fitil. Рубрика: Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение