Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Iron Maiden. часть III

iron-maiden23

группа Iron Maiden

Запись альбома “The Number Of The Beast”
…предыдущее.
Д. М. – “Run To The Hills” (беги к холмам) – Это было классное весёлое видео.
С. Х. – Это  клип об индейцах, с которыми плохо обращались и которых всё достало. Мы хотели показать разные взгляды на ситуацию: взгляд со стороны индейца и взгляд со стороны кавалериста.
М. Б. – В песне такой своеобразный галопный ритм, который дают гитары. Рука Стива Харриса бешено скачет по струнам всю песню.
С. Х. – Думаю это иллюзия.
Многие считают, что это политическая песня, не могу сказать, что какая то наша песня о политике.
Мы опаздывали с альбомом, стало ясно, что нам не удастся приурочить его к туру по Англии. Альбом вышел под конец тура, а нам тогда был непременно нужен сингл. Мы выпустили его (Run To The Hills). И когда мы его выпустили, к нашему удивлению, он занял седьмую позицию в чартах.
Это было здорово, мы имели успех, билеты на наши шоу разлетались в миг. В итоге, когда вышел альбом, он занял место номер один в чартах, частично из-за сингла, частично из-за того, что мы играли во время тура новые песни, которые им понравились, людям захотелось приобрести альбом.

iron-maiden24

Стив Харрис - бас

Б. Д. – Когда вышла “Run To The Hills” мы раз, раз, раз, раз, раз и забрались на вершину американских горок и поехали. Позже пять лет спустя оказалось, что это было свободное падение, постоянно хорошие новости. Каждый день хорошие новости.
С. Х. – Знаете, трудно начинать вот так.
Б. Д. – Мы создаём музыку искренне и хотим, что бы её воспринимали соответственно. Говорят вот, металл, значит всё весело, но я так не считаю, по-моему, если делаешь что-то, то надо это делать серьёзно.
С. Х. – “Children Of The Damned” (дети проклятых) – В этой песне много намешано, если есть мелодичное начало, то потом должен быть тяжёлый ритм. Там длинный припев, мы часто играли милые вступления, но нам никогда не удавалось быть спокойными всю песню.
Я вырос слушая разную музыку ранние «Дженезис» и «Джет Ратал», «Эмерсон», а также «Саббат», «Пёрпл», «Зеппелин», «Ху» и многое другое, множество влияний.

iron-maiden25

Стив Харрис

Сильная песня, одна из моих любимых. Эдриан пытался самоутвердиться на этом альбоме за счёт своей игры. Думаю она написана по какому-то фильму, часто наши песни это свободное переложение чего-либо. Мы берём основную идею, развиваем её и пытаемся привнести в неё что-то своё.
А. С. – Сингл принёс множество групп и множество туров, появились поклонники со всего мира, мы не нацеливались на Америку, как большинство групп. У нас были фанаты в Европе, мы играли по всему миру.
Д. М. – Не многие радиостанции включили наши песни, нам пришлось повсюду гастролировать, восточное побережье, западное, везде.
Р. С. – Нас никогда не было на радио, всё благодаря турам и выпущенным альбомам, а не хиту, прокрученному сто раз по радио.
Б. Д. – Мы отправились с концертами по Америке, перспективы были далеко не лучшие. Продолжение следует…
Скачать альбом

Автор: Fitil. Рубрика: Iron Maiden, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение