Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Синдерелла

cinderella01

группа Cinderella

Синдерелла
Американская группа «Синдерелла» образовалась в 1986 году в составе: Том Кейфер – вокал, гитара; Джеф ЛаБар – гитара; Эрик Бриттингэм – бас; Фред Коури – ударные. И выпущенный в этом же году первый альбом «Ночные серенады» (“Night Songs”) получил множество восторженный рецензий и занял высокое место в хит-параде. Правда, нашлись скептики, утверждавшие, что музыка «Золушки» как две капли воды похожа на композиции некогда знаменитых «Бостон», а значит, и на «Бон Джови», «Европу», «Мотли Крю» и прочие, но надо же было с чего-то начинать, а уж если точкой отсчёта стал глиттер-рок, то сходство новичков с лучшими образцами можно только cinderella02приветствовать.
Вторая пластинка «Долгая суровая зима» (“Long Cold Winter”), выпущенная летом 1988 года, в целом повторяет стилистику предыдущей, и реакция публики на неё была такая же, как и на «Ночные серенады». Стабильный успех? Всё те же скептики говорят, что это свидетельствует скорее о коммерческом подходе к музыке, и какой бы максималисткой ни казалась такая точка зрения, здравого смысла она всё же не лишена.
Однако, не смотря ни на что, группа с успехом гастролирует по всему миру. В 1989 году cinderella03приняла участие в фестивале мира, прошедшем в Москве в Лужниках.
Но, правда, последующие альбомы группы Синдерелла не пользовались такой популярностью. Они не были слабыми с профессиональной точкой зрения, это были добротные, профессиональные работы. Отдельные песни занимали высокие места в хит-парадах. Может быть падение популярности группы связана с тем, что в начале 90-х годов интерес к глэм-року у публики стал падать. Группу покинул ударник и ему долго не могли найти постоянную замену. Затем начались проблему у Кейфера с голосовыми связками.
Но, тем не менее, на фоне других групп, исполнявших глэм-рок, Синдерелла выглядела гораздо лучше. Группа до сих пор периодически ездит на гастроли, выпускает диски. Свой слушатель у «Золушки» остался…

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение