Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Удо Диркшнайдер

udo01

Удо Диркшнайдер

U.D.O.
Удо Диркшнайдер родился 6 апреля 1952 года в городе Вуппертале, на западе германии. Основатель группы «Акцепт» и с ней же получил мировую известность.
Когда в 1986 году «Акцепт» выпустил альбом «Русская рулетка», Удо Диркшнайдер пожаловался корреспонденту журнала «Металлион»: «После пластинки 1985 года «Металлическое сердце» мне показалось, что наши дела наконец-то поправляются, но этот диск получился настолько слабым, что я начал сомневаться в перспективности хэви метал-рока». Однако, судя по дальнейшей деятельности Удо, смущал его не сам стиль: udo02просто Диркшнайдер «вырос» из музыкальных рамок «Акцепт», его уже не устраивали ставшие стандартными аранжировки, и скрепя сердце вокалист расстался со своими товарищами.
Осенью 1987 года Удо в содружестве с музыкантами западногерманских групп «Синнер» и «Уорлок» записал первую сольную пластинку «Бедлам», в которой тем не менее использовал музыкальный материал «Акцепт», но в собственной аранжировке. В отличие от работ многих других музыкантов, выходящих на «сольную тропу», пластинка udo03получила большой резонанс.
Состав группы Диркшнайдера «У. Д. О.», (расшифровывается как Удо Диркшнайдер оркестр), меняется часто, но вероятно потому что Удо стремится к совершенству.
В 1993 году, Диркшнайдер прервал сольную карьеру в связи с возвращением в «Акцепт». Группа записала три альбома, после чего окончательно прекратила своё существование, в связи с тем, что участники решили завязать с музыкой вообще. Однако Удо не собирался заканчивать музыкальную карьеру, поэтому вновь реорганизовал группу У.Д.О.
В 2001 году с гастролями Удо приезжал в Россию, где провёл совместное турне с группой «Ария», и с которой был снят клип на песню «Штиль».

Автор: Fitil. Рубрика: U.D.O., Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение