Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Toranaga

группа Toranaga
Гитарист Энди Митчел, вокалист Мак Дэффи, бас-гитарист Энди Бертон и ударник Стив Тодд, а вместе они — британский пауэр – и трэш-металл квартет со странным название Toranaga. Он был заложен Митчелом и экс-участником Millenium Дэффи в  Ньюкасле в феврале 1988 года. Видимо, парни родились под счастливой звездой, так как уже через два месяца судьба свела их с агентом фирмы грамзаписи “Писвиль” по имени Хэмми, который помог начинающим музыкантам договориться с боссами компании о предоставлении им студии “Импульс” со всем необходимым оборудованием. Он же присоветовал продюсера Кева Ридли…
Под руководством вышеуказанного профессионала ребята за каких-то четверо суток накатали мини-альбом “Bastard Ballads”, вобравший в себя шесть трэков. Трэш-энциклопедия: “Они представляли собой эффективный симбиоз трэш — и пауэр-металла, исполненный со страстью первого и заключенный в традиционные структуры второго. Стараниями,
Ридли слияние этих стилей происходило так естественно и ненавязчиво, что весь миньон воспринимался скорее как творение природы, а не человека. Особенно выделялась инструментальная пьеса “Bastard Ballad” — прекрасная музыка с частыми разнообразными соло, мастерски исполненными Митчелом. В композиции есть что-то от произведений Metallica, во всяком случае, по качеству саунда она немногим уступает шедеврам знаменитых калифорнийцев”.
Успех работы был настолько внушительным, что фирма без особых раздумий решила преобразовать ее в полноценный альбом (не обошлось без изменений и дополнений, которые лишь улучшили пластинку). Вышел он на следующий год…
Потом настал черед гастролям: Toranaga сопровождали более опытных земляков и коллег по жанру Sabbat, а также сопровождали в клубном британском турне самих Black Sabbalh. Выделим самостоятельное шоу ныо-каслской четверки в престижном лондонском клубе “Марки”…
После выхода дебютного лонгплея интерес к группе проявили многие фирмы звуко — и грамзаписи. Победили дельцы из гиганта “Крюсэлиз Рекордз”. Э. Митчел: “За нами буквально начали охоту. Предложения сыпались как из рога изобилия. В конце концов мы предпочли быть заловленными дельцами из “Крюсэлиз”, фирмы с именем и традициями… Правда, у нее не было практического опыта работы с металл-проектами (Armored Saint были лучшими), но на хэви-рынке со своими питомцами в лице Alcatrazz, MSG и UFO она стояла очень твердо, в новую пластинку, по настоянию новых кураторов, были внесены элементы попа. По их же желанию мы отошли от хардкора. На передний план вышел пауэр-металл”… продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение