Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Айрон мейден. часть II

iron-maiden19

группа Iron Maiden

Запись альбома “The Number Of The Beast”
…предыдущее.
С. Х. (Стив Харрис - бас, бэк-вокал) – На первых двух альбомах мы записали произведения, которые у нас уже были. К тому времени, когда мы начали делать третий альбом у нас не было готового материала.
Р. С. (Род Смолвуд - менеджер) – Они начали писать с нуля и метод творчества был уже другим.
А. С. (Адриан Смит - гитара, бэк-вокал) – Берёшь какую то сырую идею, это самое лучшее, что когда ты в группе, это зерно мысли превращается в огромную композицию. Это одна из причин побуждающих меня заниматься, идти в студию и всё записывать.

iron-maiden20

Род Смолвуд, менеджер

Б. Д. (Брюс Дикинсон - вокал) – Кто-то берёт гитару, другой подбирает ритм, отлично, пару минут и у вас уже две-три различных трактовки одной идеи. Стиву нравилось уединяться и делать всё самому, обдумывать песню. А я предпочитаю всё делать разом.
С. Х. – Если я пишу песню, если там стоит моё имя значит я, как обычно, автор всего, кроме гитарного соло. Затем я приношу всё ребятам, показываю, что и как. Я не делаю каких то демо и всё такое. Некоторые песни они дописывали минут за пять, хотя сама песня не длится более пяти минут. Странно, как они так быстро писали, порой лучшие песни именно так и создаются. Но бывают и такие, над которыми сидишь очень долго, особенно над длинными композициями.
Д. М. (Дейв Мюррей - гитара) – Мы делали альбом не думая, что он будет так называться, просто приходишь в студию и пишешь. Думаю, если что-то там и ломалось, то по техническим причинам, не бывает же, что всё шло совсем гладко.
Б. Д. – Мы все любители пошутить, поэтому в альбоме много подколок. А вот история Мартина Бирча про машину с монашками – это чистая правда.
М. Б. (Мартин Бирч - продюсер) – В воскресенье мы работали над одноимённой песней, шёл дождь и я решил поймать фургон. Я увидел, что из окон выглядывает полдюжины монахинь, немного не обычно, ну воскресенье, всякое бывает. В общем я поехал на нём и на половине пути какой-то мужчина начал мне проповедовать.

iron-maiden22

Клайв Бёрр, ударные

Р. С. – Его сильно поколотили. Мартину повезло, что не убили его.
М. Б. – На следующий день, или позже, я отвёз свой «ренджровер» в ремонт и когда я получил счет, он составлял 666 фунтов.
Р. С. – Дерек (художник, оформитель обложки) отлично поработал, с помощью мелких фигур он придал рисунку элемент хаоса. Он изобразил чистилище. Мы взглянули на рисунок и сказали, что он слишком хорош, мы придержим его до следующего альбома. Первое, что бросается в глаза – это цвета, небо там тёмное, серое. На обложке, когда вышел альбом, голубая светлая фигня, потому что на заводе EMI испортили весь процесс печати.
А. С. – Думаю основная цель была такая, если вам кажется, что дьявол плохой, то взгляните на «Эдди».

iron-maiden21

Клайв Бёрр

Д. М. – Кто кем управляет, вот в чём вопрос.
Р.  С. – Затем мы взглянули на список песен и конечно “The Number Of The Beast” был идеальной основой для обложки.
С. Х. – «Эдди» может быть кем угодно, это здорово, поэтому он всегда присутствует на наших обложках, на них нет наших лиц.
Д. М. – Это затягивает, знаете, он может многое скрыть. Благодаря ему мы можем гулять спокойно в Сансборе и никто не будет нас донимать.
С. Х. – А ещё с ним можно сделать всё, что угодно, он выполняет то, что нам не нравится. Жаль его нельзя заставить давать интервью, хотя, кто знает.
А. С. – Когда оставалось лишь пара штрихов, мы поняли, что альбом действительно не плох.
Б. Д. – Он звучал совершено по новому, люди никогда не слышали ничего подобного, соединение мелодий с чем-то вроде… продолжение следует…
Скачать альбом

Автор: Fitil. Рубрика: Iron Maiden, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение