Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Running Wild. часть II

Running Wild
…начало.
Майк продолжает: «Только со времени, когда мы увидели, что Йан держится несколько сдержано, стало ясно, что он совершено отличный от нас тип. Нет, он совсем не плохой человек. Но просто он сильно отличается от нас. Однако стоит заметить, что он очень нравился Йенсу, которому наше решение оказалось не по душе. Не буду больше вдаваться в детали, их было уже достаточно. Скажу так: с моей стороны, здесь были личные разногласия, у Рольфа скорее музыкальные причины. Во всяком случае это было демократическое решение: итог голосования – 2:1».
Звучит это вполне благопристойно, но сразу же встаёт вопрос; неужели нельзя было найти более подходящего времени для замены ударника? Какие бы разногласия ни были, но ведь группа только что опубликовала альбом, надо готовиться к турне и решить, под каким видом переправляться через советскую таможню и привозить ли свои пиратские штучки в Союз, а они опять затеяли возню с составом. «Ничего, всё нормально. Никакого стресса, турне по Европе стартовало, как и планировалось, в январе. Мы знали, что нам поможет Йорг Михаэль – в последнем турне он хорошо поработал с нами, и его полюбила наша публика. Богги поговорил с ним, и всё встало на свои места. Только жаль, что у Йорга есть своя группа, и он во что бы то ни стало желает продолжать играть в ней. Но и тут есть положительный момент – теперь мы можем не спеша искать подходящую кандидатуру. Нам очень хотелось бы Стефана Шварцмана, но тот, к сожалению, с большой охотой играет с Удо.» Вот он, шанс для всех нас, я прямо вижу передовицу в «Правде» – Иван Молотов теперь стучит за валюту! 99% от суммы от договора, полученных «Совинтерметаллом», истрачены на покупку одноразовых презервативов для жителей города Соликамска!» Адрес приводится ниже. Используйте свой шанс.
«Итак, нам надоело спотыкаться почти что через каждый год. Мы просто вложили в эту группу столько времени и энергии, что было бы просто жаль бросать всё из-за личных разногласий».
Теперь стоит сказать об убеждениях музыкантов. Майк: «У всех нас есть свои мечты и устремления. Но мы можем их обуздать. Лично я не знаю, будем ли мы когда-либо супергруппой, очень хотелось бы, но не это для нас самое главное. Я не буду грустить, если мы продадим миллион пластинок. Но в любом случае для нас важнее уважение фэнов. Мы не делаем всё подряд. Например, мы не делаем балладу, если не хотим, мы не играем чужих вещей, если они нам не нравятся. Какая другая причина может быть для исполнения чужой вещи, как не чистое привлечение покупателей? Но это же полный обман! Мы играешь какую-то вещь, которая не имеет с тобой ничего общего, кто-то слышит её по радио, покупает пластинку и совершено неожиданно сталкивается с другими композициями. Нам предложили записать вещь AC/DC “Sin City”, это была идея фирмы грамзаписи. Но мы ни разу не смогли сыграть песню с полной выкладкой, играли скорее бессердечно и безрадостно. Это не наше дело, поэтому в будущем мы будем всеми силами противиться таким предложениям. Мне кажется, что большие компании просто привыкли к принуждению. Если они не могут сконструировать группу, то берут уже готовую и навязывают ей продюсера (он вам покажет, как надо делать!). Но мы уже пять лет занимаемся своим делом, несмотря на всю критику и сомнения, играем нутром, с чувством, что то, что мы делаем, и есть наше дело! Может быть, успех не состоится, но по крайней мере здесь не будет никакой фальши. Музыкальный оппортунизм – вот где зло! Если, например, взлетает такая группа, как “Helloween”, это не значит, что мы сразу же начинаем писать похожие вещи, чтобы продать на пару пластинок больше. Нам не нравится играть вещи посторонних людей!» окончание следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение