Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Iron Maiden. часть II

iron-maiden15

группа Айрон Мейден

Запись альбома “The Number Of The Beast”
…предыдущее.
Б. Д. (вокал) – В детстве я смотрел сериал «Узник», и мне всегда было интересно, о чём же он? Потому что я тогда не осознавал значимости того, что имею. И когда узник повернулся и сказал: «Я не номер, я свободный человек», я понял, что таков и я.
Узник освободился и направился в репетиционную точку в Хекни. Барабанщика не было, он пил чай, насколько помню, он всегда был чем-то не доволен. Он выдал какой-то простенький ритм, потом, кажется Адриан начал играть какой-то риф, пришёл Гарри и сказал: «Круто! Отличный риф», и мы просто стали играть. Барабаны Клайва напоминают времена свинга, это не типичный стиль для хэви-металла.

iron-maiden16

Мартин Бирч, продюсер

К. Б. (ударные) – У каждого есть шанс выразить себя, и потом это всё становится чем-то большим.
Б. Д. – Мы хотели чего-то драматического вначале, нам показалось, что можно вначале включить какие-то записи «Узника».
С. Х. (бас-гитара) – Это было забавно, чтобы включить «Узника» в начало песни надо было попросить разрешение Патрика МакГоина, но мы не знали, что у него все права на сериал. Тогда Род, наш менеджер, поговорил с ним сам, он позвонил, кажется в Малибу.
Б. Д. – Род Смолвуд не из тех, кого легко запугать, но я никогда не видел его таким взволнованным как в тот день, когда он звонил Патрику МакГоину.
Род Смолвуд (менеджер) – Мне удалось найти его номер и позвонить, я объяснил, что мы хотим сделать, кто такие “Iron Maiden”, потому что он ничего о них не знал.

iron-maiden17

Брюс Дикинсон, вокал

Б. Д. – Короче он ему позвонил, неправильно процитировал все высказывания. «Привет, это Род Смолвуд с «Айрон Мэйден», мы хотим записать песню о том, что человек не номер, не узник, что все свободны». Я говорю: «Он скажет нет и пошлёт тебя куда подальше потому, что ты всё переврал».
Р. С. – Я был напуган, в офисе была вся группа, а я собрался звонить Патрику МакГоину. Я ему всё рассказал, последовала многозначительная пауза и он сказал: «Так вперёд».
Б. Д. – «Вперёд». Мы поблагодарили его, классный парень!
Р. С. – Это очень важно, тех кто знает МакГоина меня поймут, это очень на него похоже.
С. Х. – Мы спросили Рода, – «Чего ты волновался то?», – а он ответил, что МакГоин настоящая звезда, не то, что мы засранцы.
Б. Д. – Конечно, потом это стало повсеместным.
«Я вам не номер, я свободный человек!!!».
М. Б. (продюсер) – Я читал, что они собираются записать новый альбом, меня уязвило то, что они не пригласили меня, мне это было интересно.
Р. С. – Тогда Мартин был успешным продюсером работавшим с «Пёрпл», «Саббат» и многими другими.

iron-maiden18

Стив Харрис, бас-гитара

С. Х. – Мартин продюсировал наш первый альбом и если бы мы знали, что он свободен, то пригласи бы. Просто нам казалось теперь он вовсе недоступен, мы думали он теперь звезда и какая то малоизвестная группа его не интересует.
М. Б. – Надо же, они хотели, что бы я делал этот альбом, я тоже этого хотел, в итоге мы пересеклись.
С. Х. – К тому времени, когда мы начали работу над зверем, он стал нашим постоянным продюсером, мы даже не думали ни о ком другом, работали с ним вплоть до его ухода.
М. Б. – Конечно было удивительно делать “The Number Of The Beast”, потому что мы все чувствовали, что это особенный альбом. То как всё появлялось песни, Брюс, новые возможности, всё говорило о том, что это нечто особенное. Продолжение следует…
Скачать альбом

Автор: Fitil. Рубрика: Iron Maiden, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение