Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Рок-группа Куин

queen28

группа Queen

Неутомимый шоумен. На сцене и в кино
…предыдущее.
Во всех видеоклипах Меркьюри старался создать определенный образ и точно передать дух и смысл песни. Иногда он включал в свои клипы фрагменты концертов, которые ему нравились и удавались. В основном это были моменты, где он представал ослепительной звездой перед обожающей его аудиторией. Например, для съемок клипа «Friends Will Be Friends» в 1986 году «Куин» инсценировали концертное выступление, обратившись за помощью к своим поклонникам. В одном из эпизодов Меркьюри взбирается на передвижной кран, с вершины которого прожектор освещает море лиц внизу. Кульминацией клипа стало появление Меркьюри на сцене в ярком акробатическом костюме, дирижирующего публикой.
Время от времени в клипах использовались фрагменты кинофильмов. Так, в клип «Radio Ga Ga» вошли батальные сцены и кадры из выдающегося исторического фильма «Metropolis», которые сменялись фрагментами выступлений «Куин». Одетые в черные брюки и красные рубахи, они как бы гипнотизируют аудиторию, заставляя зрителей поднимать кверху руки и повторять рефрен «Radio Ga queen29Ga».
Меркьюри относился к видео так же, как и к самой музыке. Он пытался добиться совершенства и никогда не повторял однажды найденное решение. Друг Меркьюри, Дэйв Кларк, говорит: «Когда смотришь его видеоклипы, понимаешь, что он точно знал, что хотел изобразить, до самой ничтожной детали».
«Куин» любили экспериментировать с различными визуальными эффектами, используя, в частности, мультипликацию. В клипе «It’s A Kind Of Magic» Меркьюри предстает чародеем, в цилиндре и черной накидке. Волшебным образом появляются три танцовщицы, чтобы по его мановению исчезнуть в сверкающей магической пыли. Каждый эпизод этого клипа отличался большой выдумкой. Костюмы и декорации были великолепны. Меркьюри любил одеваться, любил создавать какие-то удивительные сцены из оперы, балета и театра. Годилось все, что было эффектно и неординарно.queen30
Видео 1984 года «It’s A Hard Life» был снят за два дня в Мюнхене. В нем принимала участие Барбара Валентин — одна из самых близких друзей Меркьюри. На ней был шикарный ярко-красный костюм,  украшенный перьями страуса. На съемках удачно воссоздали обстановку средневековья: за два дня построили огромный обеденный зал с мраморными колоннами, балконом и золотыми шпалерами. Барабанщик Роджер Тейлор так прокомментировал съемки: «Это то, что называется типичной продукцией «Куин». Если что-то заслуживает того, чтобы быть сделанным, то это надо делать хорошо».
Группа использовала видео также и для демонстрации выдающихся актерских способностей Меркьюри, его вкуса и необычного дизайна костюмов. Они вышли в лидеры музыкального видео благодаря неординарному художественному воплощению своих композиций. Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Queen, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение