Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Judas Priest

judas-priest01

группа Judas Priest

Judas Priest
“Judas Priest” (Джудас прист), группа «Иудейский священник» образовалась в 1979 году в Великобритании. Исходный состав: Кен Кей Даунинг – гитара; Иэн Хилл – бас; Роб Халфорд – вокал; Гленн Типтон – гитара; Джон Хинч – ударные.
Этот состав сформировался к 1974 году, когда «Джудас прист» наконец подписали контракт с независимой фирмой Gull. Однако у истоков группы стояли Даунинг и Хилл; в 1971 году к ним присоединился Халфорд, до этого работавший театральным осветителем, а в 1974 году к ним пришли Типтон и Хинч. Дебютный альбом “Rocka Rolla”, записанный в 1974 году, а также следующий диск “Sad Wings Of  Destiny” (1976) особым успехом не пользовались, хотя в обеих работах был предоставлен интересный музыкальный материал. Несмотря на постоянную смену барабанщиков (это хроническое заболевание группы), к 1977 году “Judas Priest” приобрели популярность не только в Англии, но и за её пределами. В апреле 1977 года группа подписала контракт с крупной фирмой CBS и выпустила, пожалуй, свой первый коммерчески удачный альбом “Sin After Sin” , продюсером которого был Роджер Гловер (экс- “Deep Purple”) – в немалой степени успех альбома обусловил «тяжёлый» вариант известной композиции Джоан Баез “Diamonds And Rust”.judas-priest02
1978 год прошёл в непрерывной борьбе с захлестнувшей британскую сцену «новой волной»: альбомы “Stained Glass” и “Killing Machine” стали своего рода квинтэссенцией «тяжёлого металла» и впоследствии послужили моделью для таких групп, как “Def Leppard” и “White Lion”.
Критики всячески издевались над группой (как правило, основанием для насмешек служили весьма прямолинейные тексты без какого то ни было намёка на юмор), но в молодёжной аудитории, увлечённой «новой волной английского тяжёлого металла», «Джудас прист» стали кумирами. Это подтвердилось в январе 1979 года, когда сингл “Take On The Word” занял в английском хит-параде 14-е место.
После выхода концертного альбома “Unleashed In The East”, записанного во время гастролей, в составе“Judas Priest” появился великолепный барабанщик Дейв Холланд (экс-“Trapeze”), с которым «Джудас прист» записали диск “British Steel” (1980), ознаменовавший изменение стилистики группы.judas-priest03
Только после выхода этого альбома критики наконец «признали» группу, популярность “Judas Priest” распространилась и на США. В ответ на прозвучавшие от поклонников обвинения в отходе от идеалов тяжёлого рока «Джудас прист» записали альбом “Screaming For Vengeance” (1982), развеявший сомнения относительно возможного «облегчения» саунда (этот диск стал первой «платиной» в коллекции группы).
Ещё одним шагом в новом направлении слал альбом 1986 г. “Turbo”, саунд этой работы не производит впечатления «тяжести ради тяжести»; также удачными оказались концертный диск 1987 г. и альбом “Ram It Down” (1988). Несмотря на сдержанное отношение музыкальной критики, “Judas Priest” за долгие годы своей карьеры сумели сохранить творческий почерк и не превратиться в пародию на самих себя.

Автор: Fitil. Рубрика: Judas Priest, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение