Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Queen. часть 2

queen31

группа Куин

Неутомимый шоумен. На сцене и в кино
…предыдущее.
По мере восхождения по лестнице успеха группа тратила все больше и больше денег на производство зрелищных клипов, хотя некоторые из них так и не вышли. В 1985 году видеоклип о дне рождения Меркьюри, снимавшийся в одном из клубов Мюнхена, был категорически отвергнут как слишком рискованный Си-Би-Эс — компанией, по заказу которой Фредди делал сольный альбом. Производство этого фильма — «Living On My Own» — обошлось в 30 тысяч фунтов. В нем снимались рок-звезды, друзья Фредди, весьма экстравагантно одетые. Но руководство Си-Би-Эс было напугано возможной общественной реакцией на этот видеошабаш. Представитель корпорации заявил: «Мы считаем, что queen32клип не отличается достаточно хорошим вкусом».
В 1982-м году несколько компаний отказались от выпуска в эфир клипа «Body Language», назвав его слишком смелым. Действие клипа происходило в турецкой бане. Вокруг затянутого в кожу Меркьюри извивались и корчились танцовщики. Режиссер Майкл Ходжес вспоминает: «В клипе было много кувыркания и кривлянья. Но я все-таки решил, что он довольно скучный».
«Who Wants То Live Forever» — один из самых блистательных клипов группы — обошелся в 150 тысяч фунтов. В нем принимали участие Национальный филармонический оркестр и хор из сорока мальчиков. Съемки проводились в помещении огромного табачного склада лондонского Ист-Энда. Фредди предстал в великолепном костюме и при шелковом галстуке.
Одним из самых отчаянных был клип 1989 года «Breakthru», перед съемками которого группа застраховалась на два миллиона фунтов от возможных серьезных травм. Команда исполняла свой номер на открытой платформе queen33паровоза, несущегося со скоростью 6о миль в час. Производство клипа обошлось в 200 тысяч фунтов.
Для видеоклипа «The Miracle» были найдены четверо мальчиков, поразительно похожих на участников «Куин» в юношеском возрасте. Глядя на «себя» маленького, в уменьшенной копии своей сценической одежды, Меркьюри отметил, что «эта схожесть меня даже пугает».
По мере того как болезнь прогрессировала, Меркьюри затрачивал все больше усилий для продолжения съемок видеоклипов, которые он так любил. Для видеоряда, сопровождающего композицию «I’m Going Slightly Mad», он сильно изменил свою внешность, надел черный парик и тщательно загримировался, чтобы зрители не могли увидеть, насколько он болен.
Для другого клипа, «Innuendo», он не снимался вообще. В клипе «The Show Must Go On» смонтированы только фрагменты его старых съемок и мультипликация.
Последний клип, сделанный Меркьюри,— «I’m Going Slightly Mad». Но «Куин» выпустили еще один клип, который вышел уже после смерти Меркьюри,— «These Are The Days Of Our Lives». Он был снят в черно-белом варианте. В нем больной и изможденный Фредди в последний раз поет перед телекамерой. В фильме нет никаких специальных визуальных эффектов, красочных сцен и экстравагантных выходок. В отличие от всех предыдущих видео в клипе нет ничего пышного и сногсшибательного, но это самый трогательный и волнующий фильм «Куин». продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Queen, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение