Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Airon Maiden группа

iron-maiden12

группа Айрон мейден

…предыдущее.
С. Х. – Было весело делать клип на эту песню. Мы снимали кадры в чёрных тонах, режиссёр предложил снять танцоров с номером 666 на спине. Нам понравилась эта идея, по моему неплохое получилось видео, очень не плохое…
М. Б. – Как только я впервые их увидел, то понял, они особенные. Совершено другой способ общения с публикой, я никогда подобного не видел, прямой визуальный контакт со слушателями, невероятное чувство единения.
Б. Д. – В начале я пел в группе Samson, они были представителями одного из так называемых течений в музыке «новая волна британского хэви-металла». Так называли все неизвестные металлические группы, которые понравились редакции журнала «саунс».
Д. М. – Когда появился этот термин его прилепили не только к нам, но и к “Def Leppard”, “Saxon”, “Motorhead” кучи групп и вдруг их так назвали. В каком то смысле это хорошо, они отделились от прошлого, ознаменовали начало новой эпохи рок-музыки.
М. Б. – Думаю Пол был идеальным вокалистом для первых двух альбомов, он был мил, обладал хорошим голосом, необходимым для таких как мы. Но группы тоже меняются, они медленно идут в разных направлениях, кто-то уходит, кто-то приходит, перемены естественны.
С. Х. – Возник вопрос о смене вокалиста, мы волновались, не знали, менять ли нам ДиАнно, потому что всё складывалось ужасно. Но думаю не сделай мы этого тогда ситуация лишь ухудшилась бы, следующий альбом, даже ещё одна строчка были бы ужасны. Так что он вовремя ушёл, это было правильно.iron-maiden14
Б. Д. – Как-то раз я был на концерте группы «Айрон мэйден». Я тогда стоял и думал, что наверное неплохо было бы стать частью этой группы, мы могли бы сделать нечто совершено новое. Поехать туда, где я уже пел. Я не думаю, что там бывали другие металлисты.
С. Х. – Мы знали, что он хороший певец, вопрос был лишь в том, подойдут ли ему наши песни.
М. Б. – Мы со Стивом поехали на фестиваль где выступали Samson, после концерта мы отвели Брюса в бар, где поболтали, никто нас не видел.
Б. Д. – Там было огромное здание, с чертовски яркими фонарями и его окружали бары, с сотнями сплетничающих музыкантами и журналистов. А посередине бара было нечто вроде сцены, с колонной освещённой прожектором и воодушевлённый разговором Стив повёл меня туда и всем объявил, что я новый вокалист “Iron Maiden”.
С. Х. – Приход Брюса помог нам двигаться дальше, теперь мы могли поехать куда угодно.iron-meiden13
Д. М. – Мне нравится его голос, поведение на сцене то, как он говорит с публикой.
А. С.
– Песня “22, Acacia Avenue” рассказывает о весьма интересной истории, идея появилась, когда я ещё был совсем молод. Типичная песня для тех лет. У меня была группа “Urchin” и мы написали песню «22». Брюс говорил со сцены «Мы узнали, где она живёт, там у неё новый бордель. Хотите узнать её адрес, хотите? Вот он 22, Acacia Avenue.»
С. Х. – Может быть она там живёт, а может и нет. Всё дело в том, хотите ли вы в это верить или нет. Нам задавали столько вопросов по поводу этой пластинки, но мы не можем сказать о ней больше, это слишком личное. Какая разница кто такая эта Шарлота.
А. С. – Шесть, семь лет спустя, когда я пришёл в группу, он сказал, я помню тебя на фестивале, вы тогда играли «Акация авеню 22», давайте её переделаем.
С. Х. – Мы хотели переписать её в соответствии с изменениями в группе.
А. С. – В итоге мы её записали и после играли на концертах в течении 2-3-х туров. Я написал эту песню, когда мне было 18, я даже забыл про неё к тому времени и вот платиновый альбом. Просто фантастика. Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Iron Maiden, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение