Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Кинг Даймонд

king-diamond-18

группа King Diamod

Подарков на рождество не будет
…предыдущее.
Итак, Кинг Даймонд остался верен концепции Mercyful Fate и подобно своему бывшему коллеге занялся новым проектом буквально через пару дней после распада прежней группы. Прежде всего, конечно, нужно было найти сильного гитариста, способного заменить такого мастера шести струн, как Ханк Шерманн. И такой человек нашёлся, им стал некий Floyd Konstantin из шведской группы Geisha. Со вторым гитаристом и басистом проблем не было – Кинг просто встретился с Майклом Деннером и Тими Хансеном и, изложив им свои планы на будущее, предложил присоединиться. В последние дни  Mercyful Fate оба были на стороне Кинга Даймонда, и поэтому сейчас приняли его предложение без особых раздумий. А вот Ким Раза обломил. «Я предложил вступить в мою группу и ему, – вспоминает Даймонд, – но он заявил, что хотел бы заняться чем-нибудь, что раньше не приходилось делать». Больше парня не видели и, тем более, не слышали.
Барабанщиком же King Diamond – а именно так, не особо напрягая мозги, и назвал свою новую команду Кинг Даймонд, стал Mikkey Dee, приятель Флойда Константина, также игравший в Geisha, с которым довелось как-то играть Майклу Деннеру. Таким образом, состав был набран, и, дабы побыстрее доказать ещё «тёпленьким» после недавних железных атак фэнам свою непоколебимую верность железному року,  King Diamond немедля взялись за сочинение нового материала. А точнее говоря, не весь King Diamond, а Майкл Деннер и сам Кинг. Вскоре было готово десять вещей, половину из которых написали совместно, а половину – один Кинг. Что, впрочем, не было удивительным – все эти годы Даймонд никогда не расставался с гитарой, не появляясь с ней разве что на сцене и перед фотокамерой. Кстати, забегая вперёд, нужно сказать, что все гитарные дорожки в инструментале “Voices From The Past” с дебютного альбома King Diamond записаны были самим Даймондом.
Итак, к лету 85 группа уже была готова к созданию альбома номер один в своей будущей дискографии. Запись, правда, пришлось немного тормознуть из-за ухода гитариста Флойда Константина – не оправдал браток возлагавшихся на него надежд. «Нет», – объясняет Кинг Даймонд, – «играл он очень хорошо, но на уме у  него были одни лишь бабы и выпивка. У него просто не хватало сил хоть чем-то заниматься в группе. И когда мы пришли в студию, а он так ещё и не врубился в новые песни, я не выдержал и выкинул его к чертям собачьим».
На помощь пришёл барабанщик Микки Ди, предложивший на свободное место своего давнего знакомого Andy La Roque. Настоящее имя которого Anders Allhage. Родом Энди был из шведского городка Гетеборга, где до недавнего времени запиливал в группе под названием EF Band. Дела его там шли, видно, хреново, поэтому Энди с радостью отозвался на предложение King Diamond и немедленно прибыл в Копенгаген. «Как сейчас помню, это было в понедельник утром, – рассказывает Даймонд, – мы встретились с Энди и сказали ему: «Если хочешь работать с нами, парень, приходи завтра к 10 утра в студию». Он пришёл, и первой песней, которую мы сыграли ему, была “Dressed In Whute” с будущего альбома. Он прослушал её дважды и затем начал играть. Эту вот первую попытку Энди вы можете теперь услышать на пластинке!» К этому времени уже было записано пять песен, но Энди всё же переписал заново гитарные партии своего предшественника. В принципе, от Энди пока требовалось лишь придумать свои соло, поскольку весь остальной материал был уже готов. Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: King Diamond, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение