Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Queen

queen25

группа Queen

Неутомимый шоумен. На сцене и в кино
…предыдущее.
Они оценили новые возможности: «Когда мы выпускаем сингл, он, конечно, создает какие-то визуальные образы, но именно видео помогает их оживить. Кроме того, группа не может быть одновременно в разных местах, а видео может».
Элтон Джон признает, что члены группы были выдающимися мастерами видеоклипов. В программе Би-Би-Си, посвященной Меркьюри, он говорил: «Куин» были первооткрывателями в поп-видео. Они были авангардом во многих областях искусства и дали жизнь многим большим идеям».
Видеоклипы «Куин» были настоящим праздником веселья и фантазии. Многие из них смотрелись даже интереснее, чем живые концерты. Видео давало возможность группе и особенно Меркьюри, реализовать самые фантастические и абстрактные замыслы. Они queen26делали видеоклипы постоянно, даже если на это уходило слишком много сил.
Музыканты «Куин» никогда не были напыщенными и высокомерными, как большинство рок-звезд, купающихся в славе и богатстве. Один из самых запоминающихся клипов был снял в 1984 году по песне Джона Дикона «I Want То Break Free», где члены группы предстали в гротескном образе героев бесконечного британского телесериала «Coronation Street». Меркьюри пристегнул себе огромную накладную грудь, надел ярчайшую розовую блузку и черную мини-юбку. В таком виде он дефилировал по гостиной, томно покачивая бедрами, с пылесосом в руке. Брайан Мэй сидел в кресле, его от природы курчавые волосы были накручены на бигуди. В этом клипе, стоимостью 100 тысяч фунтов, Меркьюри бросался из одной крайности в другую. Образ из «Coronation Street» сменяв образ фавна Нижинского. Фавн-Меркьюри был в трико, ему сделали заостренные зверообразные уши. По такому случаю Фредди даже сбрил свои знаменитые усы — специально для фрагмента, где он queen27предстает играющим на свирели, сидя на вершине огромного камня. В съемке видеоклипа принимал участие Королевский балет, танцовщики которого перекатывали фавна поверх своих тел.
Уэйн Иглинг, хореограф клипа «I Want То Break Free», вспоминает: «Во время съемок Меркьюри работал, как профессионал высшей пробы. У Фредди давно засел в голове образ фавна Нижинского, играющего на дудочке. Съемки отняли много сил, особенно эпизод, где он перекатывался через танцоров. Но ему нравился сам процесс съемок. С ним было очень легко работать, и он ко всему относился с большой ответственностью. Фредди был блестящий профессионал». Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Queen, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение