Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Mercyful Fate рок-группа

king-diamond-16

King Diamond

…предыдущее.
Fate
Но прежде чем перейти к дальнейшим похождениям Кинга Даймонда & Co., попрощаемся с Ханком Шерманом, вкратце осветив его дальнейший путь.
«На следующий же день, – рассказывает сам Ханк, – я связался с Jeff “Lox” Limbo. Мы были знакомы уже пару лет, я знал, что он хороший вокалист и проиграл ему несколько своих вещей. Ему понравилось, и он познакомил меня со своим басистом Pete Steiner и барабанщиком Bob Lance. Таким образом и образовалась группа, которой я придумал название “Fate”.
Fate тут же получила неотъемлемую приставку – «новая группа Ханка Шерманна», что не совсем соответствовало действительности, поскольку группа существовала и до распада Mercyful Fate. «У нас просто было другое название, – говорит Джефф Лимбо. – Боб, Пит и я искали тогда нового гитариста, которым и стал Ханк. Так что это скорее наша группа, а не его. Хотя, называющих Fate новой группой Ханка тоже можно понять – он единственный известный из нас, и к тому же взял половину названия king-diamond-17своей прежней команды. В коммерческом отношении это было даже лучше, потому что в Дании мы тут же попали ко всем на уста».
Буквально через месяц Fate уже подписали контракт с датским отделением британской компании EMI и тут же приступили к записи своего дебютного альбома. О стиле даже и говорить не хочется: Ханк Шерманн, автор тяжёлых жёстких риффов Mercyful Fate, играл теперь американизированный мелодичный хард-рок с изрядной долей разных коммерческих фишек. EMI в своих рекламных проспектах вообще охарактеризовывала песни Fate как «заставляющие вас танцевать»! Да, а кто-то там грозился «не нарушать клятву»… И, как и следовало ожидать, дебютная пластинка Fate с одноимённым названием прошла почти незамеченной, если не сказать хуже. По крайней мере, среди старых фэнов Mercyful Fate, по вполне понятным причинам, отвернувшихся от Ханка Шерманна. Тем более, что оставшиеся экс-«фейтовцы» так же скоро дали о себе знать, сразу подав более оптимистические надежды относительно своего дальнейшего творчества. Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: King Diamond, Mercyful Fate, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение