Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Мастер рок-группа

…предыдущее.
После концерта нас опять повезли в Брюссель, в бар, который за неделю до нас посетила Металлика. Я туда вошёл и тихо обалдел – все наши самые крутые металлисты отдыхают. Там были такие особи! Нам предложили расписаться на стене. Это тусовочный такой бар, куда заглядывают люди со всего света – хипповые, металлические… Те самые, которые ложатся спать в «коже» и потом идут на работу в «коже».
Когда мы уезжали, нас приехали провожать заклёпанные по уши люди. Многие всплакнули, а кое-кто признался, что раз рок-н-ролл настолько силён, что есть даже в СССР, то они несказанно рады.
У нас отсутствует «роковедение». Даже в сотом приближении мы не имеем представления о рок-н-ролльной жизни. Когда я читаю статьи о рок-музыке – музыка это или нет, контркультура это или просто культура, искусство это или нет, – я понимаю, что подобная писанина – бред. Не хочу я читать такие статьи, спорить не хочу. Для себя я поставил все точки над «i». Я не хочу предлагаемого пути: маленькими шажками узаконить рок-музыку, открыть клубы, рассказывать о том, как рок-музыканты любят классику – бред, бред, бред! Там – нормальные люди. Да, они пьют, да, они спят с девками, но они – честны. У нас многие гордятся тем, что не умеют играть. «Мы, – дескать, – панки, хиппи, оторвы»… Всё неправда, всё ложь… Это-то меня и убивает. А нас часто ругают, что мы – рафинированные, чистенькие…
К. – В западничестве обвиняют…
А. Б. – Когда появился Антракс, никто не обвинил их в том, что они копируют Металлику. Такая мысль никому в голову не пришла. Люди играют в таком стиле, и вопрос исчерпан. Только от скудности мысли и знания можно утверждать: копируют и баста, хоть ты тресни! После поездки в Бельгию был момент апатии, не хотелось работать. Как назло, этот момент совпал с креном в сторону попсы…
К. – Но вы всё-таки записываете новую программу… У неё есть какая-нибудь определённая концепция?
А. Б. – Рабочее название альбома «С петлёй не шее». Это состояние духа. Безысходка. «Петля» – не конъюнктурный альбом, в отличие от перестроечных  или антиперестроечных  альбомов наших вроде бы рокеров. Кто-то из них говорил, что «рокер должен быть голодным», но в условиях кооперативной деятельности они ездят на гастроли и назначают просто пенициллиновые цены. Все продались, продались! Это уже не рокеры… Новый альбом Мастера представляется нашим первым и последним словом.
К. – ?!!
А. Б. – Относительно наших ощущений от происходивших и происходящих у нас событий: перестройка, афганская война. Многие никак не могут разобраться до сих пор, что это такое было: оккупация или интернациональная помощь. Мы обращаемся в одной из песен к пострадавшим людям. К обыкновенным людям – тому материалу, который к 50-ти годам становится ненужным, отработанным. Вторая песня – «Палачи». Зачастую люди, которые творят расправу, вершат суд над другими, оправдывают себя тем, что им так приказали…
К. – А солдат в Афганистане? Что он, по своей прихоти туда отправился?
А. Б. – А кто тот человек, который посылал туда войска? У нас никак не могут найти крайнего. Создаётся впечатление, что крайних вообще нет… И съезд ещё раз доказал их отсутствие.*  продолжение следует…

*
Речь шла о I Съезде народных депутатов. На II Съезде, как известно, были названы имена людей, принимавших решение о вводе советских войск в Афганистан. Все они, увы, уже давно отошли в мир иной, а с мёртвых много не спросишь…

Автор: Fitil. Рубрика: Мастер, Новости.

Comments (Отзывов: 2)

Олег 06 мая 2010 в 1:16

Это супер сайт

Fitil 11 мая 2010 в 20:19

Спасибо

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение