Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Warrior Soul

warrior-soul-02

группа Уорирер Соул

…предыдущее.
Вверх по лестнице ведущей вниз
«Мы не сорились, когда писали новый альбом». Проблемы возникли с записью. Джиофф Вокмен, сделавший 3, вернулся делать этот альбом, но он проработал недолго. Пришлось Кори вернуться его делать самому.
Warrior Soul: Отдых в Нью-Йорке
«Уорирер Соул»: возмутители спокойствия в Нью-Йорке.
«Сделав ударные и большую работу по фону, мне казалось, что это моя запись. Но мне не позволили даже поставить моё имя. Я думаю, что в будущем я буду сам делать свои записи. Сейчас я делаю клипы, вероятно, надо делать всё самому. Самый прямой путь воплотить свои идеи – это не пользоваться услугами человека, который объясняет тебе, что ты делаешь, а просто делать это самому».
Убрать «Уориер Соул» – непростая задача. По слухам, фирме Джеффен пришлось здорово повозиться со звуком при записи первого альбома, на второй же – её просто наплевать.
Альбом действительно сильно отличается от других, в нём группа совсем отказывается от своих первоначальных идей, истоки которых уже совсем не чувствуются в их музыке. Там, где прежде у “Warrior Soul” была глубина, сейчас они осваивают совершено неизведанные области и политические моменты приобрели особенную остроту.
«Мои идеи реализуются, – говорит Кори. – Приятно видеть некоторый прогресс. В этом нет ничего хорошего, когда твой второй диск хуже первого, и люди начинают думать, что ты однодневка. Мне нравятся оба диска. Это наш успех. Он во многом объясняется тем, что материал мы делали вместе, и я выступал, в основном, в роли продюсера. Ум хорошо, а два – лучше».
Наркотики и Бог
Говорят, что ваш новый альбом очень контрастный. Свет и тьма балансируют на лезвии бритвы.
«Да, это правда. Но это получилось случайно. Я думал, что песни хорошо сочетаются друг с другом. Я хотел составить альбом так, что бы по первым песням можно было судить, хороший это альбом или нет».
«Самое важное для меня, когда я пишу, – это гитары и тембр ударных. Я пишу всё время, но когда прихожу в студию, я использую только то, что подходит к тексту».
Впечатляет “Jump For Joy” – одна из самых откровенных и циничных вещей, которые когда-либо попадали на пластинку, просто на грани психоза. Она может довести Леонарда Козна до самоубийства.
Это фотография с достаточно уродливого мира, но это нужно делать. Кто-то рисует мир как Пикассо – невероятно трагичным, кто-то – радостным. Я думаю, что музыка, как и любой другой вид искусства, должна быть многогранна, чтобы художник мог показать все стороны своего дарования.
Универсальность таланта Кори находит прекрасное применение. Не говоря уже о названии («Наркотики, Бог и Новая Республика»), невероятно сильное впечатление, сравнимое с укусом кобры, производят полупародии “Rockett 88” и “Real Things”. “Real Things” слишком много говорит об отношении «Уориер Соул».
«Это всё моя автобиография. Посмотрите на этих маленьких мальчиков в этих маленьких рок-костюмчиках и на этих ребят из фирмы записи, которые в прошлом году не хотели вкладывать в меня деньги. Но меня этим не проймёшь. Вам это не удастся. Эй, чуваки, я здесь, а вас около меня нет. Давай-ка лучше начнём работать со мной».
Вот такие они, “Warrior Soul”: у них своя дорога, они не собираются подбирать чужое дерьмо. Группу интересует реальность.
«Сюрреализм довольно часто надоедает мне. Мне он нужен в качестве средства для моего материала. Мне нравится включать его в реальность, но я привык писать короткими предложениями и соединять несовместимое, как, например, «Наркотики, Бог и Новая Республика». У меня были действительно тяжёлые времена, когда мне приходилось петь о стране Викингов и о девушке, которой у меня раньше не было».
«Эскапизм? Конечно, он нужен людям. Но я не хочу этого делать. Масса людей пишет такие вещи. Слушай «Пинк Флойд» и уплывай. Иногда хочется послушать такие вещи, а как же чёрная глубина «Мордора»? Я не могу без этого».
Будет ли такая мировая революция, когда люди отнимут свои судьбы у правительства и будут решать их сами, я не знаю. Кори Кларку хочется думать, она всё же произойдёт. И именно на этот случай он записал эту звуковую дорожку.
RockPower 1992 №3

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение