Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Warrior Soul

warrior-soul-01

группа Warrior Soul

После долгого отсутствия «Уориер Соул» опять на пороге войны с новым альбомом “Drugs, God And The New Republic” Энди Стаут беседует с лидером «Соул» Кори Кларком.
Нью-Йорк стал такой же площадкой для музыкальных беспорядков, каким был Лос-Анджелес пять лет назад для взрывного уличного рока. Обе сцены среди большого числа дешёвых имитаций дали несколько оригинальных групп, у которых был свой стиль. «Ганс-н-Розез» стали иконой Лос-Анджелеса. Нью-Йорк дал «Ливинг Калор» и «Уориер Соул». Они совсем различные, пять лет, да и расстояние тысяча километров.
«Соул» – на гребне новой волны металла, они не протестуют, не используют модных штампов, у них своя философия. Дебют прошлого года “Last Decade Dead Century” – это целая философия пессимизма, переложенная на музыку, а текст похож на эпическую поэму. Символ – сила. У «Соул» – её предостаточно. Любая группа может заставить своих фанатов расчувствоваться, но отнюдь не каждая – заставить бросить вызов окружающему миру.
Последний альбом “Warrior Soul” – многоцветное полотно страстей, сила которых раздражает создателей. Другие могут попытаться, а у «Уориер Соул» свой особый уникальный стиль, созданный в дьявольском танце не грани Апокалипсиса талантом вокалиста и лидера группы Кори Кларком.
Кларк – душа группы. Он может быть полностью погруженным в свою музыку, может быть придирчивым её слушателем. У него нет, как у многих рок-музыкантов, хорошей подготовки в исполнительном искусстве.
«Всё началось с концертов, на которых мы выступали как “Warrior Soul”. Я выжал из этого всё, что мог, и набрал новую группу. С которой я делал вещи. Я был с ними, пока это отвечало моим интересам, потом я ушёл. Я собрал группу, с которой работаю сейчас».
Когда Кларк говорит: «Выжал всё, что мог», – он не шутит. «Я не мог представить себе, как бы я продолжал всё это, не разрушая себя». Его состояние на последнем концерте можно сравнить с состоянием человека, который в течении 40 минут держит у виска пистолет, хоть и не заряженный. В “Last Decade Dead Century” задачи и цели у Кларка те же, что и у «Уориер Соул», он идёт по стопам руководителя группы «Систерс оф Мерси» Эндрю Элдрича и Бон Джови. (Джей-Би-Джей – единственный член группы, всех остальных музыкантов нанимают. Им здорово платят, но всё же это нанятые музыканты). В этом звучит какая-то детская корысть, но он потратил полтора года, чтобы найти музыкантов для работы на таких условиях. Хотя он говорит о себе как о добром «диктаторе», хорошем «императоре». Он в “Drugs, God And The New Republic” на 100% уверен, что нужны именно такие отношения.
«Я работаю по-другому, и это не приносит удовлетворения. Если в группе творческий застой, нет согласия, тут уж никто не поможет. Если группой руководят два человека, это большая головная боль. Не сделав толком ничего, я заполучил нервное расстройство и кучу подобного дерьма». продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение