Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Queen группа

queen01

группа Queen

Неутомимый шоумен. На сцене и в кино
…предыдущее.
ГЛАВА 4
«Мне нравится королева,
она тоже иногда любит пошутить».

По понятиям Фредди Меркьюри, это был более чем скромный прием. Двенадцать обнаженных до пояса официанток с бутылками шампанского дефилировали среди околомузыкальной зна¬ти, пришедшей за кулисы поздравить «Куин» с удачным выступлением в нью-йоркском «Мэдисон сквер гарден». Банкет был назначен на более позднее время.
Я постепенно начинал приобщаться к жизни свиты, повсеместно окружавшей короля Фредди. Несколько часов назад в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди меня подобрал белый лимузин величиной с загородное бунгало и доставил в гостиницу,  где я мог привести себя в порядок перед аудиенцией с великим магистром рока.
Меркьюри хоть и был самой экстравагантной звездой рока, по сравнению с ним Элтон Джон казался просто невинной гимназисткой, однако, когда речь заходила о чём-то сокровенном, делался неприступным и замкнутым. Обладая острым как бритва языком, Фредди никогда не обнажал душу. На этот раз мне повезло – у меня получилось самое откровенное интервью, какое я когда-либо делал с queen02артистом такого масштаба.
На Фредди была белая майка, а в руках – пластиковый стаканчик с шампанским и сигарета. Он был в прекрасном настроении и немного расслаблен. По его словам, он собирается «взять от жизни всё». Приблизив ко мне блестящие карие глаза, он заговорщически внушал: «Крайности – часть моей натуры. Скука – это болезнь. Я не могу жить без риска и опасности. Я не создан для того, чтобы сидеть дома и глазеть в «ящик». Я определёно сексуальная натура: у меня постоянное желание. Раньше я говорил, что могу переспать с кем угодно, теперь стал более разборчивым. Но из меня не получился бы семьянин. По натуре я человек беспокойный, даже взвинченный. Часто это пагубно отражается на мне и окружающих». Вне сцены он был так же эмоционален, как и во время концертов, и сегодня не боялся признаться в этом.
Он отставил свой стаканчик, который тут же поспешили наполнить. Дирижируя в такт своим словам, Фредди с трудом переводил дух и продолжал, всё более увлекаясь: « Если я влюбляюсь, то по уши. Я не приемлю полумер и компромиссов. Ни в чём. Я отдаю всё, что у меня есть». Когда я завёл разговор об экзотических клубах, которые он любит посещать, Фредди рассмеялся: «Мне нравятся клубы в Нью-Йорке. Однажды я хотел пойти в клуб “The Gilded Grape”, о котором много слышал. Но меня уговаривали не делать этого. А если всё-таки я решусь, то перед входом в клуб меня, мол, должен ждать мощный бронированный автомобиль. Всё это меня queen03ещё больше заинтриговало».
Каким-то образом Меркьюри удалось найти необычного компаньона для этого мероприятия – чемпионку Уимблдона Билли-Джин Кинг. «Вскоре после того, как мы пришли туда, прямо возле нашего столика началась грандиозная драка. Вокруг летали столы, кровь лилась рекой. На Билли не было лица, но меня всё происходящее забавляло. Я попытался её успокоить и потащил танцевать. Это было гораздо интереснее, чем просто сидеть в ресторане моего отеля. Жизнь даётся для того, чтобы жить. Поверь мне, я бы делал то же самое, даже если бы судьба сложилась по другому».
Когда я спросил, есть ли что-то, чего ему не хватает, он впал в раздумье. Выражение его лица потрясло меня, когда он произнёс: «Счастья. Не думаю, что оно у меня есть». Продолжение следует…
Рик Скай

Автор: Fitil. Рубрика: Queen, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение