Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Mercyful Fate группа

king-diamond-14

группа Mersyful Fate

Последние дни Mercyful Fate
…предыдущее.
Однако, подобно спелому яблоку, разъедаемому изнутри червячками-вредителями, за внешним спокойствием и единством Mercyful Fate начинались разногласия, возникали первые противоречия. И началось всё это как раз в том самом турне в поддержку альбома “Don’t Break The Oath” (Не нарушай клятвы). Противодействующими сторонами, как ни странно, являлись Ханк Шерманн и Кинг Даймонд. «Ханк начал терять интерес к истинно тяжёлой музыке, – вспоминает Кинг, – Будучи на сцене, он облачался в идиотские прикиды, совершено противоположные остальным членам группы, и выглядел очень глупо. Всё больше и больше он отделялся от нас, всегда был тих и спокоен, почти не разговаривал и не разделял наше «хобби» раздавать автографы». Но решающим фактором приближающегося раскола стали всё-таки разногласия музыкальные. Как известно, Ханку принадлежала довольно большая часть музыкального материала группы, и вот однажды, ближе к концу турне, он представил Кингу, Майклу, Тими и Киму несколько своих новых идей, риффы, придуманные им в гостиничных номерах, в гастрольном автобусе, во время настроек аппаратуры – в дороге, в общем. То, что было записано на этой плёнке, было последним ударом, разбившим прочную стену Mercyful Fate. На этот раз название подвело – будущее группы оказалось под Ба-а-аьшим вопросом. Кинг: «Когда я послушал этот материал, подготовленный Ханком для следующего альбома, я почувствовал настоящее отвращение и какую-то злость. Он насочинял кучу коммерческих риффов, совершено противоположных стилю Mercyful Fate, и я уже тогда решил, что лучшим выходом из такой ситуации будет разойтись и начать новый проект, по крайней мере, для меня».
Да, дела… Сам Шерманн, частично, правда, отрицал все эти утверждения своего коллеги: «Уссаться! – восклицал он, – Эти песни вообще не предназначались для Mercyful Fate! Я дал ему послушать демо, записанное в своей домашней студии и больше ничего. Он совсем меня не понял – из всего этого только пара-тройка вещей могла пойти в дело». Однако, сей базар вряд ли можно считать откровенным, хотя бы потому, что после распада Mercyful Fate, Шерманн действительно ударился в коммерческую музыку, на 100% противоположную своему прежнему направлению. И, кстати, первое демо своей новой команды Ханк составил именно из тех самых песен, сочинённых в турне “Don’t Break The Oath”.
Но, судя по всему, кривил душой Шерманн нечасто, даже, скорее всего, единожды. А может быть, и вообще вышеприведённая цитата была просто неверно истолкована журналистами, переводившими английский Ханка на свой немецкий, или же это сам Ханк неверно выразил свои мысли, поскольку чаще в интервью с Ханком Шерманном можно было встретить более приближённые к действительности описание событий тех дней: «Сначала я действительно с большим удовольствием играл в Mercyful Fate. Я сочинял сложные и тяжёлые гитарные риффы, но шло время – я рос, и мне всё больше стал становиться чуждым этот сатанинский имидж. Это явно было не моё, и я старался иногда выражать свой протест, появляясь на сцене в каких-нибудь коротких шортах или делая ещё что-нибудь в таком роде. Кинг же, конечно, делал всё по-другому, и дальше так продолжаться просто уже не могло». Долго это и не продолжалось… продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: King Diamond, Mercyful Fate, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение