Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Detente

detente1

группа Detente

Дон родилась в 1958 году в Сан-Диего (Калифорния). В 1973-1977 годах она пела в различных составах Сан-Диего и Лос-Анджелеса во время своей учёбы в школе высшей ступени. В конце 82-го девушка оказалась в Лондоне, где с 1983 по 1984 годы выступала в рядах группы First Attack. В конце 84-го, вернувшись в Лос-Анджелес, Дон Кросби сформировала вместе с барабанщиком Денисом Батлером проект Detente. Назван так он был в честь «разрядки» международной напряженности (именно так переводится слово «дейтант»), наметившийся в начале 80-х.
В апреле следующего года группа сделала свою первую официальную запись – сингл “Shatted Illusion”/ “Valtches In The Sky”. К тому моменту в составе уже были:
Стив Хочхизер («Лунатик») – бас-гитара
Росс Робинсон («Безумец») – гитара
Друг ведущей вокалистки Калеб Куинн – гитара
Лидером этой агрессивной мужской четвёрки аккомпанирующей Дон, стал Дэн Батлер.
Первые их выступления проходили в Сан-Франциско в клубе под названием «Кантри». В октябре 85-го квинтет сделал новую запись из двух композиций – “Holy War” и “Windows Walk” (последняя в том же году вошла в сборник фирмы Брайена Слэджела «Метал Блейд» (“Metal Massacre Sampler 7”)). После этих событий о Кросби и её товарищах поместили статьи многие известные метал-вестники (включая европейские журналы «Керранг», «Метал хэммер» и «Аардшок»), а так же на них обратили внимание бизнесмены из могущественной голландской компании «Роудраннер Рекордз».
Что же представляла собой музыка Détente? Это «фаст-метал» с явными панк-текстами. Песни в основном на любовную тему. «Керранг»: “Détente” – калифорнийская группа бескомпромиссного спид – и трэш-метала. Душой коллектива является молодая певица Дон Кросби. За короткий промежуток времени группе удалось создать себе прекрасную репутацию «в андеграунде» и вследствие этого подписать договор на выгодных для себя условиях с крупной «металлической» фирмой «Роудраннер».
В марте 86-го в студии вместе с продюсером Дэйной Струмом (басист группы экс-Kiss гитариста Винни Винсента) Détente записали дебютный альбом “Recognise No Authority” (Непризнание никакой власти или просто «Анархия»), наделавший много шума и вызвавший много споров в «металлическом» мире. В него вошли 7 композиций собственного сочинения: выделим “Murder Incorporated”, “Russian Roulette” и вещь группы Slayer – “At Dawn They Sleep” (это восьмой по счёту трек).
Эта трэш – и пауэр-продукция пользовалась повышенным интересом. В даваемых интервью участники коллектива заявляли, что являются поклонниками Slayer и Possessed. Наиболее словоохотливой была Дон Кросби. «Мои любимые группы? Sister Of Mercy, Metallica, Crass, Slayer и D.R.I. Любимые вокалисты? Певица Sacr Ege Тэм, Джеймс Хэтфилд из Metallica и Том Арайя из Slayer.
В 1986 году вышел макси-сингл “Grave New World”, но перед этим ушли оба гитариста и басист. На их места для записи диска и последующих гастролей в ФРГ пригласили двух музыкантов американской хардкоровой команды L.S.N. гитариста-вокалиста Грега Секаловича и басиста Джорджа Робба (последний раньше так же играл в Agent Steel). Собственно говоря, это был распад группы Détente, потерявший не только более 50% своих участников, но и само название: на рубеже 1986-87 годов появилось имя Catalepsy… продолжение следует…
1993 г.

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение