Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Queen

mercury20

группа Куин

Уникальный музыкальный стиль
…предыдущее.
После “Hot Space” «Куин» не выпускали студийных альбомов в течении двух лет. Этот период был посвящён работе над сольными проектами. Перерыв был действительно полезным: собравшись снова, группа выпустила один из лучших своих альбомов.
“The Works” (1984) не только завоевал для них более молодую аудиторию – он стал сомой удачной работой. Пластинка состояла из целой серии хитов, объединяя авангардную “Radio GA Ga” и совершенную во всех отношениях “Hammer To Fall” Брайана Мэя. Среди других шлягеров были “It’s A Hard Life”, а также “I Want To Break Free”, ставший гимном свободы борцов против тирании в Южной Америке и Южной Африке. В диск также вошла баллада “Is This The World We Created?…”, которую Меркьюри и Мэй исполнили на знаменитом концерте “Live Aid”.mercury21
На следующий год появился “Complete Works”, собравший песни со всех дисков, включая мини альбом “Complete Vision”. На нём были представлены следующие песни: праздничный хит “Thank God It’s Christmas”, “Seven Seas Of Rhye”, “Radio Ga Ga”, “See What A Foll I’ve Been”, “I Go Crazy”.
Ещё через год новый альбом “A Kind Of Magic” побил все рекорды группы по количеству проданных пластинок. Большинство песен альбома были написаны специально для фильма “Highlander”.
Пластинка заняла первые места в списках, а синглы стали бестселлерами во всём мире. “One Vision”, посвященная Бобу Гелдофу, организатору “Live Aid”, заняла седьмую строчку, в то время как “A Kind Of Magic” держалась на третьем месте списка популярности в течении одиннадцати недель. Обе песни демонстрировали огромный творческий диапазон группы: “One Vision” безоговорочно принадлежала стилю рок, друга же была милой фантазией. В альбом также вошли “Princes Of The Univerce”, “Who Wants To Live Forever” и “Don’t Loose Your mercury22Head”.
Следующий альбом – “The Miracle” – вышел лишь в 1989 году. Критики называли его «неинтересным». Помимо “The Invisible Man”, пластинка не принесла никаких сюрпризов. Два его сингла – “I Want It All” и “Breakthru” – вошли в горячую десятку. И всё же альбом, включавший также сингл “The Miracle” и трогательную “Was It All Worth It”, стал бестселлером, подтвердив преданность фанов своей группе.
В 1988 году Би-Би-Си выудило из своих архивов и издала под названием “Queen At The Beeb” 8 песен, записанных в студии корпорации в 1973 году. Они представляли интерес лишь для самых заядлых поклонников группы.
“Innuendo” стал последним студийным альбомом. Он был записан в феврале 1991 года, за 9 месяцев до смерти Меркьюри. Группа снова обрела форму, представив несколько великолепных песен. Мир был потрясён и совершенно по-другому mercury23воспринял его, когда узнал, что испытывал Меркьюри, работая над этим альбомом. Заглавная песня стала первым синглом группы, который завоевал вершину списков сразу же по выходу. И третьим, наряду с «Богемской рапсодией», - из самых продолжительных (более 6 минут) по звучанию – фаворитом британских хит-парадов. Песня представляла собой плавное смешение трёх частей и была аллюзией на классическую «Богемскую рапсодию».
Второй сингл – “I’m Going Slightly Mad” был нетипичен для стиля «Куин», особенно его забавный текст. Однако на пластинке было предостаточно тяжёлого рока: “The Hitman”, “Headlong”, “I Can’t Live With You”. Перлами альбома стали “Bijou” с его великолепными гитарными партиями и берущей за душу “These Are The Days Of Our Lives” , в котором Меркьюри вспоминает свою жизнь. (Позже эта песня вместе с «Богемской рапсодией» появилась на сингле, выпущенном специально в память о Меркьюри).
На видео Меркьюри больным и изможденным. Одежда висит на нём, а лицо похоже на посмертную маску. Но альбом получился живой, с присущем «Куин» очарованием. Продолжение следует…
Рик Скай

Автор: Fitil. Рубрика: Queen, Новости.

Comments (Отзывов: 2)

dushan96 27 Янв 2010 в 14:50

Все-же Фреди Меркьюри - это выдающийся певец и музыкант, и его группа - одна из моих любимых групп.

Fitil 27 Янв 2010 в 20:43

Он стал легендой уже при жизни, неординарная личность, действительно выдающийся музыкант!

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение