Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Mercyful Fate

king-diamond-13

Mersyful Fate

Не нарушай клятвы! (продолжение)
…предыдущее.
За Портлендом последовали выступления в штате Аризона, а затем в Калифорнии – Лос-Анджелес и Сан-Франциско, где разогревом уже были Laaz Rockit.
“Death Metal группа мира № 1 из Копенгагена Mercyful Fate с самым театрализованным шоу в мире в пятницу, 26 октября, в 15.00. Встреча с Кингом Даймондом, Ханком Шерманном, Майклом Деннером, Тими Граббером и Кимом Разом. С раздачей автографов! Приходите сами и приводите друзей!»
Эти строки из калифорнийской газеты “Metal Mania”, возвещающие о предстоящем шоу в “Kubuki Theatre”, вполне могут обрисовать картину пребывания Mercyful Fate в Америке. Концерты действительно проходили с бешеным успехом. Эту датскую пятёрку тут хорошо знали и очень любили. Стэйтсы встречали Mercyful Fate как народных героев, тем более что «живьём» видели Mercyful Fate впервые. Те, в свою очередь, не обманули надежд своих американских почитателей, выдавая на каждом концерте по крутой порции своего истинного, бескомпромиссного и высоколегированного металла.
Поколесив по западному побережью и центру США, наши братки рванули на восток: Нью-Йорк, Чикаго и т.д. Эти американские гастроли победно закончились через два с лишним месяца, после чего последовали пять месяцев европейского турне, включая ряд выступлений в программе на Motorhead-вских “Christmas Metal Meetings” в Германии, вместе с Girlschool и Helix.
Кстати, нужно также упомянуть о паре летних фестивалей 84, на которых Mercyful Fate выступали сразу же после записи “Don’t Break The Oath”. Первый, “Heavy Sound”, проходил в бельгийском городе Поперинг, 10 июня в составе H-Bomb, Fathfull Breath, Lita Ford, Mercyful Fate, Baron Rojo, Metallica и Motorhead. Второй фестиваль, “Breaking Sound”, состоялся в Париже 29-30.8.84 и почти в том же составе – соскочили только Baron Rojo, Lita Ford и Fathfull Breath.
Турне это сопровождалось многочисленными и совершенно нелепейшими слухами о группе, время от времени появлявшимися  в прессе, что, кстати, тоже свидетельствовало о большой популярности. Ведь как только команда выходит на более или менее крутой уровень, тут же появляются скандальные сенсационные сообщения из «хорошо информированных источников», а по-русски говоря, «по системе ОБС» – «Одна Бабка Сказала». Вот так же и тут: «Перед самым началом нашего американского турне, – говорит Кинг Даймонд, – в одном голландском журнале я прочитал, что ухожу из Mercyful Fate. А когда мы уже гастролировали в Европе, какое-то немецкое издание сообщило о том, что Ханк с Майклом ушли от нас и сейчас играют в Artillery! Абсолютная чушь! Не знаю, откуда берутся такие слухи?! По-моему, это турне, наоборот, лучшее доказательство нашей сплочённости и верности курсу Mercyful Fate».
Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: King Diamond, Mercyful Fate, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение