Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Acid Reign

acid-reign2

группа Acid Reign

…начало.
С материалом диска квинтет вместе с нью-йоркской группой Nuclear Assault (кстати, вокалист-гитарист последних Джон Коннелли здорово помог Эйчу и К в работе над упомянутой выше пластинкой) гастролировал по городам и весям старушки Европы. В ходе турне у бас-гитариста Яна Генгуэра (эмигрант, выходец их США) возникли визовые проблемы и тогда для концертных выступлений был взят новый музыкант по имени Мэк (в Англии, в Кенте, Ян вернулся восвояси). На этом неприятности не кончились: в Лестери (Англия) неожиданно свалил Гэз Дженнингз и партии ритм-гитары поручили парню по имени Эдем. Менеджер турне Эл: «первым шоу вояжа стало выступление в Лондоне с местным проектом The Grip. В турне по Голландии (где основной силой были Nuclear Assault) и Бельгии в первых отделениях играли локальные составы Poseidon и Endor…Роуди Стив (брат гитариста Кева): в Голландии, где парни концентрировали в паре с локальными трэшевиками из Poseidon (как бишь их звали: Род, Джейн и Фредди, кажется), у них возникли осложнения с полицией из-за наркотиков. В конце концов нашли козла отпущения – водителя нашего автобуса Алана. Ещё нашим партнёром был дэт-квартет Endor…В британской части мы действовали в связи с коллегами из Sabbath, а на представлении в шеффилдском университете партнёрами наших питомцев оказались Toranaga, Re-Animator, Lawnmower Death и Amnesia.acid-reign3
Все эти события дотируются 1989 годом. Критики высказали тогда предположение, что если в будущем артисты будут также играть и в впредь, то они, наверняка, оставят позади очень многих конкурентов по жанру. При этом, правда, отмечалось, что не очень сильный голос Эйча (природа есть природа!) может в дальнейшем осложнить достижение этой цели. Оптимистичным прогнозам не суждено было сбыться…
Новый опус – “Obnoxious” (90) – не оправдал возложенных на него надежд: прорваться в высшую трэшевую лигу не удалось…
Альбом, по мнению специалистов, не содержал ни чего принципиально нового, что для трэш-команд равносильно провалу, потере творческой энергии и оригинальности.  Лучшим номером была песня “Creative Restraint”.
После этой неудачной работы в коллективе начались распри, но перед распадом группа всё же успела дать серию евро-концертов, в ходе которых брат Кева, как обычно, выскакивал на подиум одетый под страшное приведение…
Итак, группа развалилась, её участники разбрелись по разным составам: Кев присоединился к Lawnmower, Гери «Гэз» Жэеннингз и Эдем Лихэн стали составной частью нового проекта экс- «напалмовца»  Ли Дориэна.
В 1991 году группа Acid Reign была возрождена к жизни в составе:
экс-гитарист трэш ветеранов Англии Holosade Марк (или Макк)
Рэмси – ударник
Мэк – басист
И конечно же бессменный лидер Эйч.

Автор: Fitil. Рубрика: Новости, Разное.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение