Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Mercyful Fate

king-diamond-12

Кинг Даймонд

…предыдущее.
Не нарушай клятвы!
В мае 1984 Mercyful Fate вновь вошли в Easy Sound Studios, и снова с продюсером Хенриком Лундом. На очереди был второй альбом, который получил название “Don’t Break The Oath” (не нарушай клятвы). В написании материала для него особо не напрягались. Нет, трудностей с музыкальными идеями-то не было, просто решили, пока не поздно, увековечить не виниле несколько своих древних боевиков, к тому же довольно хорошо знакомых слушателям. Правда, чтобы «опознать» их, фэнам требовалась хорошая память и малость фантазии, поскольку три из пяти старых вещей не только подверглись лёгкому изменению в музыке и текстах, но и обрели новые названия. Так, песня “Shadow Night” (ночная тень) стала – “Nightmare” (кошмарное сновидение). А “A Dangerous Meeting” (опасная встреча) и “Desecration Of Soul” (осквернённая душа) вообще получили третье (!) своё рождение, т.к. первая называлась раньше “Walking Back To Hell” (идущий обратно в ад), а во времена Brats – “Death Kiss” (поцелуй смерти); а вторая – “On The Night Of The Full Moon” (этой ночью полнолуние) и “Someday” (когда-нибудь), соответственно. Вспомнили? Вот. Кроме того, пара вещей, написанных в общем то для “Melissa”, но не вошедших туда. А также четыре совершено новые песни. Всё это вместе и составило второй альбом Mercyful Fate, записанный за 5 недель, и появившийся в продаже уже в августе 84 г.
Ну, что касается музыки с текстами, то по сравнению с дебютной пластинкой, ничего в общем не изменилось. Всё в прежней манере, с использованием практически одинаковых фишек, что, впрочем, понятно – ведь половина вещей, пусть изменённые немного – но всё же старые. Но что касается продукции, то тут “Don’t Break The Oath” явно превосходил своего предшественника. Звучанием он от него, правда, не особо отличался, зато по части аранжировки, количества разнообразных эффектов и всяких там мелочей, новый LP заметно выигрывал. Благодаря всему этому альбом получился довольно свежим, оригинальным и, самое главное, не стал копией “Melissa”. Сказалось, конечно, и большее количество студийного времени и уже имеющийся опыт работы. Но свою роль сыграли также и Кинг Даймонд с Майклом Деннером, приложившие свои руки к написанию материала.
В общем, что говорить, альбом удался. И хотя дискография Mercyful Fate, мягко говоря, невелика, “Don’t Break The Oath” является самым любимым диском всех пятерых музыкантов. Впрочем, и фэнов тоже. Да и критики неплохо отнеслись к пластинке, выделив её из бурной виниловой реки и оценив довольно хорошо. И опять ведь вполне заслужено!
С такой вот великолепной поддержкой через месяцок группа и отправилась в турне. Первая его часть, американская, началась в городе Портленд. В штатах Mercyful Fate имели уже статус культовой группы, и поэтому могли себе позволить турне хэдлайнером. В роли предгруппы выступали трэшеры из Сан-Франциско Exodus, но на первый концерт были приглашены парни из Slayer, которые в конце концов оказались вычеркнуты из программы по неизвестным причинам. Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: King Diamond, Mercyful Fate, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение