Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

группа Rammstein

rammstein-13

Rammstein

…предыдущее.
“Buck Dich” (наклонись…) – на самом деле речь идёт о неспособности человека по-настоящему любить другого.
“Инспирировал меня к написанию этой песни один фильм, который потряс до глубины души. Если кратко: один “мешок с деньгами” пробует испытать полное удовлетворение от всего, что в какой-то мере касалось бы темы секса. Конечно же безуспешно, так как то единственное, что действительно наполняет человека, а именно – любить и быть любимым – он не получает в готовом виде за свои же деньги”.
“Bestrafe Mich” (накажи меня) – обвиняют в дешёвом садомазохизме, хотя речь идет об отношениях человека к богу: “Твои размеры rammstein-14делают меня маленьким, ты можешь меня наказать. Господь бог берет, господь бог даёт, только тому, кого он любит. Накажи меня”. Till: “Я, впрочем, не думаю, что бог существует. Если он есть и действительно позволяет существовать нищете и всем несчастьям на земле, то он спокойно должен наказать меня вместе со многими другими страдающими. Такому богу я никогда бы не стал молиться. Я не верю в бога, но верю в судьбу. Судьба – это всё, что происходит со мной и вокруг меня, это как весна, лето, осень и зима – со своими изменениями: всё, как и всегда, но каждый раз по-новому. Если бы я верил в бога, то передо мной сейчас бы была личность, которой я или был бы тотально благодарен или перед которой бы каялся в своих грехах. Но все мои грехи во мне самом, я знаю свою психику и свое тело. Все, что со мной происходит, я называю – судьба”. Кстати, очень интересен ответ “человека огня” на вопрос, верит ли он в случай: “Меньше, чем в rammstein-15судьбу. Судьба – это красивая плоская ладонь, а случай – всего лишь маленькое одетое кольцо, оно есть или его нет – для руки это не важно”.
Очень глубокомысленно и по-философски звучит песня “Alter Mann” (старик) – ода старости, жизненному опыту и непреходящей ценности вечных истин: “Твоим зеркалом должна быть вода. Только если она будет спокойна, в её отражении ты сможешь увидеть, сколько сказок тебе ещё осталось пережить…”
Но вернёмся к истории: в том же 1998 г. Rammstein переделали свой хит Du Riechst So Gut (у тебя такой хороший нюх) по новому и выпустили одноимённый сингл Du Riechst So Gut ‘98. Сразу же было снято видео на эту песню. Вскоре был выпущен и сингл Stripped (обнажённый). После участия в туре Family Values Tour ‘98 с такими группами как: Korn, Ice Cube, Orgy, Limp Bizkit музыканты вроде приступили к записи нового альбома, но долгое время не rammstein-16было никаких известий. Группа лишь давала концерты, была представлена на “MTV European Award” в номинации “Лучшая рок группа”, участвовала в туре с группой Kiss.
И вот в 1999 году выходит концертный альбом “Live Aus Berlin” (концерт из Берлина) на всех форматах: CD[+Limited 2CD], VHS, DVD. На видео вариант в Европе наложили цензуру: запретили показ песни Buck Dich (углубляюсь в тебя), где Тилль просто малость “отымел” Флаке резиновым фаллоиммитатором, из которого вторую половину песни он поливал толпу. На DVD-версии несколько песен можно посмотреть аж с нескольких точек. окончание следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Rammstein, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение