Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Ronnie James DIO

dio09

DIO

…предыдущее.
Воссоединение Black Sabbath с Ронни Джеймсом Дио состоялось в самом начале 1991 года. Несмотря на то, что к этому времени у Dio уже был готов материал для очередного альбома, вокалист временно приостановил деятельность своей группы, и целиком посвятил себя Black Sabbath.
Музыканты принялись за работу над альбомом с рабочим названием “Heaven & Hell-2”, однако сразу предупредили журналистов, что это лишь временный проект, в который входит выпуск альбома и турне, после чего Дио вернется к своей группе.
Однако успех альбома “Dehumanizer” (92) несколько изменил планы музыкантов, и Дио заявил, что не прочь еще поработать с Black Sabbath. Однако будучи в турне, Айомми и Гизер как и десять лет назад почти все время находились поодаль от Дио и Винни Эпписа, встречаясь с ними лишь на сцене. А когда Оззи Осборн предложил Black Sabbath выступить в первом отделении своих двух “последних” концертах в Коста Меза в ноябре 1992 года, Дио не только отказался участвовать в этом мероприятии, но заявил, что уходит из группы совсем. Остается добавить, что роль вокалиста Black Sabbath на упомянутых концертах исполнял Роб Хэлфорд из dio10Judas Priest, а что касается Оззи Осборна, то его “прощальные” выступления таковыми вовсе не оказались.
“Дело было даже не в том, что я не хотел выступать в “разогреве” у Осборна, как многие считают, – говорит Дио. – Я ушел из Black Sabbath потому что понял, что за прошедшие 10 лет атмосфера в группе ничуть не изменилась. С самого первого дня турне я понял, что все осталось так, как и было. Только этот факт явился причиной моего решения навсегда “завязать” с этой группой”.
Истории свойственно повторяться. Оставшиеся не у дел Дио и Эппис реформировали Dio, пригласив басиста Джимми Бэйна, и начав поиски гитариста. Правда Бэйн пробыл в группе не более полугода, и в марте 93-го года выбыл из состава. Новым басистом стал Джефф Пилсон из Dokken, а гитаристом – Трэси Г.
В этом составе был записан альбом “Strange Highways”, который вышел в Европе, Японии и США в разное время. Причиной этому были планы мирового турне Dio – в каждой стране диск должен был появиться в продаже непосредственно перед началом той или иной части тура. Но лос-анджелесское землятресение 1994 года нарушило гастрольные планы группы. Из-за dio11серьезных повреждений домов Эпписа и Трэси была отменена японская часть турне и ряд концертов в Америке.
В августе 1995 Dio вместе с двумя новыми участниками группы – Джерри Бестом (бас) и Скоттом Уорреном (клавишные), начали работу над следующим студийным альбомом “Angry Machines”, который на данный момент является последним релизом группы.
В настоящий момент группа Dio в состав которой входят: вокалист Ронни Джеймс Дио, гитарист Трэйси Г., барабанщик Симон Райт, клавишник Скотт Уоррен и басист Боб Дэйсли, находится в турне, одним из пунктов которого станет город Москва.

Автор: Fitil. Рубрика: Ronnie James Dio, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение