Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Helloween

helloween05

группа Helloween

…предыдущее.
В 1997 году Роланд Грапов тоже выпустил сольник “The Four Seasons Of Life”.  И Энди Дерис – его альбом назывался “Come In From The Rain”. В Гамбурге в CHATEAU DE PAPE STUDIO в конце 1997 группа начала запись нового альбома.
А в ожидании его в начале 1998 выпущен бокс-сет “The Pumpkin Box” с лучшими вещами с 1985 по 1993 на трех пластинках и четвертый диск – с интервью. А очередной альбом Helloween выходит в марте и называется “Better Than Raw”. Его первый тираж со “специальным оформлением” был издан в Японии. 10 июня фирма JVC/Victor выпускает два сборника караоке-версий “Karaoke Vol. One” и “…Vol. Two”. В тот же день JVC/Victor издаёт еще и новый мини-альбом “Hey Road”. В сентябре Helloween выпустили второй сингл “Hey Lord!” со своего последнего альбома “Better Than Raw”. Бонус-треками сингла стали нереализованные концертные версии композиций “Perfect Gentleman” и “Mosi Moshi Shiki No Uta”. Сингл выпущен в формате CD+ – на нем присутствует видеоклип к титульной композиции. Осенью сразу трое музыкантов Helloween – Роланд Грапов, Михаэль Вейкат и Маркус Гросскопф объявили о скором выходе своих сольных альбомов. Сольник последнего, кстати, должен был появиться в продаже одновременно с сольными дебютами вокалиста Энди Дериса и все того же Грапова, т.е. еще весной прошлого года, но по неизвестным причинам тогда работа не была завершена. Что касаетhelloween06ся Вейки, то по его собственному признанию, в конце 1993 года у него уже появлялась мысль о записи сольного диска, поскольку Helloween на тот момент находились по сути дела на грани распада. Написанный тогда материал Вейки частично использовал для альбомов Helloween, но пока, правда, неизвестно, какой именно материал, старый или вновь сочиненный, собирается записывать шеф Helloween.
1999 год Роланд Грапов начинает с выпуска сольника “Kaleidoscope”. И даже едет в тур по Европе и Бразилии в его поддержку. Маркус Гросскопф выпустил альбом своего сайд-проекта “Shockmachine” с Ули на ударных. Ули Куш сам спродюсировал и выпустил “Catch The Rainbow” трибют-альбом с участием лучших немецких музыкантов. Михаэль Киске выпустил второй сольник “Readiness To Sacrifice”. А потом появился альбом Helloween – “Metal Jukebox” (сборник коверов). И Энди Дерис подоспел со своим альбомом “Done With Mirrors”. Вскоре группа отправилась записывать свой следующий полновесный студийный альбом.
После успеха “Better Than Raw” (16 место в германских чарте) и успешного турне с Iron Maiden, группа решила взять тайм-аут, выпустив лишь сборник коверов “Metal Jukebox”.Он стал последним для Castle Communications и команда стала подыскивать новый лейбл. Nuclear Blast оказались наиболее предпочтительным выбором и в начале 2000 года Helloween helloween07подписались на этот германский лейбл. Затем они сконцентрировались на записи нового альбома “The Dark Ride”. Он был записан в Derris Studios в Тенерифе, Испания. Группа начала запись в апреле с продюсером Роем З и звукоинженером Чарли Баурнфайндом. Испанский лейбл Arise выпустил трибьют Helloween “The Keepers Of Jericho” в октябре 2000 с участием Рапсоди, Лабиринта, Лука Турилли и Соната Арктика. А первый сингл с нового альбома вышел 4 сентября – это “If I Could fly”. В июле альбом был смикширован и осенью увидел свет. Также снято видео к “If I Could fly”.
На этом история группы не заканчивается,  Helloween продолжает выступать, записывать альбомы до настоящего времени. Но об этом в следующих публикациях.

Автор: Fitil. Рубрика: Helloween, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение