Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Раммштайн

rammstein-04

Раммштайн

…предыдущее.
Затем Rammstein показали себя вживую Миру в совместном туре с KMFDM. Вскоре после выхода “Herzeleid” последовали многочисленные турне и выступления, между которыми были выпущены синглы “Seemann”, “Engel & Engel” [Fan-Edition]. Практически сразу “Engel” получил статус золотого, а вскоре и дебютный альбом получил такой статус. Его тираж пересёк отметку 250000. Альбом упорно держался в национальных чартах.
Далее, после выхода сингла “Du Hast” увидел свет следующий альбом “Sehnsucht”, получивший статус платинового ещё до поступления в продажу!!! В чартах он стартовал с первого места!
Затем группа зарядила два грандиозных тура по Европе и США (вместе с KMFDM) между которыми успела выпустить сингл “Das Modell” (кавер версия песни “Kraftwerk” “The Model”) Всё это время Rammstein брали призы и самые престижные награды в разных номинациях: лучшая национальная группа, лучшее видео, лучшее живое выступление и пр. Группа завоёвывала себе популярность rammstein-05день за днём.
В 1998 году на трибьюте группе Depeche Mode музыканты представили кавер – версию песни “Stripped”, на которую начались сразу же гонения и запреты. В клипе были использованы фрагменты фильма нацистской режиссерши Лени Рифеншталь, фаворитки фюрера, “Олимпия” посвященные
Олимпиаде 1936 г. Группу сразу же обвинили в профашизме. А музыканты не обращали на это внимание и продолжали делать то, что они умеют делать… Правда на одном из фестивалей ребята весьма оригинально отомстили менеджеру MTV Бернду Ратйену за то, что тот снял с эфира один из клипов группы, сославшись на его якобы фашистское содержание. Музыканты Rammstein позвали ничего не подозревающего продюсера за кулисы, где он тут же был прикручен и стулу липкой лентой. Meжду ног ему поместили дымовую шашку и перевернув стул подожгли фитиль. В результате чиновник из МТV был с ног до головы перепачкан красной сажей и теперь грозил хулиганам судебным разбирательством.rammstein-06
Вообще группе порядочно досталось от “акул пера”. Последние обвиняли их во всех смертных грехах, извращенстве, профашизме и прочей ерунде. “Если кто-то считает, что мы их провоцируем – очень хорошо, так и должно быть. Если люди считают нас романтиками – тоже неплохо, мы не против. А если же они просто веселятся, слушая наши песни или наблюдая за нашими шоу – это просто отлично! Мы себя так бы и охарактеризовали – современные шуты. Во всяком случае, политика нас совершенно не интересует” – говорят музыканты. “…Люди сначала должны все хорошо обдумать и посмотреть дальше того, что они хотят увидеть, прежде чем выносить приговор. Во время футбольного матча, что является всего лишь игрой, всегда найдется 20 хулиганов, из-за которых весь шум и гам. И это черной тенью ложится на весь мир спорта. В чем виноваты футболисты и зрители, если пара безмозглых пытается всё смешать с грязью? То же самое и с музыкой. Мы не можем контролировать, кто приходит к нам на концерты. Нет еще такого “удостоверения личности”, в котором бы стояло, что кто-то является “правым”. Если бы это было возможно, то на все сто процентов эти люди не попали бы на концерт. Но сегодня по кому-либо трудно определить это, фэны EBM выглядят частично как “бритоголовые” и наоборот” (Тилль Линдеманн). Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Rammstein, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение