Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Helloween

helloween01

Helloween

Helloween - с буковкой “e”, а не “a” - сильно напоминает название праздника Halloween. Небольшое изменение в правописании является отражением концепции группы, которая решила быть чуть оригинальнее своих кожаных и шипастых собратьев по металлическому цеху. Действительно, писать Helloween через “e” оригинальнее, а кроме того они играют музыку из ада, как заявил однажды вокалист и гитарист Кай Хансен в интервью Метал Хаммер.
В 1979 гитаристы Кай Хансен и Пит Силк играли вместе в группе GENTRY, которая претерпела ряд изменений состава и названий. В 1980 году она называлась SECOND HELL, в 1982 - IRON FIST куда вошли барабанщик Инго Швихтерберг и басист Маркус Гросскопф. По личным обстоятельствам Пит оставил их и стал звукоинженером, работая с Blind Guardian, Grave Digger, Gamma Ray, и потом завел собственный проект Iron Savior. Взамен ему пришел Михаэль Уэйкэт, оставив свою группу POWERFOOL. И с 1984 года они называются HELLOWEEN…

helloween02

Michael Kiske

В 1984 они записали 2 песни для сборника NOISE “Death Metal”. Это “Oernst For Life” (Weikath) и утяжеленная версия известной впоследствии композиции “Metal Invaders”.
В 1985 они записали первый диск под названием просто Helloween и ныне известный как “первый миньон”. Затем в том же году был издан полноформатник Walls Of Jericho. А в 1986 – сингл EP Judas. Helloween Мини альбом 1985 5 песен (мини альбом записанный и смикшированный Музиклаб студио, Берлин, январь\февраль 1985; инженер и микс Харрис “Я не знаю” Джонс; продюсер г. Helloween), Walls Of Jericho (CD Album) 1985 10 песен (Walls Of Jericho записан и смикшированный Музиклаб студио, Берлин, сентябрь\октябрь 1985; инженер и микс Харрис Джонс; продюсер Харрис и Helloween), Judas мини альбом 1986 3 песни (Judas записан и смикширован в Horus Sound Studio, Ганновер, июль 1986; инженер и микс Ян Немец; ремекшировал Дирк Стеффенс в Soundhaus Studio, Гамбург; все песни написаны и аранжированы Helloween) Потом Кай нашел затруднительным петь и играть одновременно и после турне они разыскали нового вокалиста.
В 1986 обсуждалась кандидатура вокалиста из Tyran Пас Ральф Шееперс но выбор был сделан в пользу вокалиста ILL PROPHECY Михаэль Киске. Группа хотела записать двойной альбом, но люди с Noise побоялись этого, так что была записана только одна пластинка – Keeper Of The Seven Keys Part I. Альбом имел повсеместный успех, даже в США, вошел в чарты разных стран и о нём много и хорошо писали. Keeper Of The Seven Keys I (CD Album) 1987 8 песен (все песни аранжированы Helloween; продюсер Томми Ньютон; сопродюсер Томми Хансен; инженеры Томми Хансен и Томми Ньютон; микс Томми Хансен для “Sick My Duck” Productions; записан и смикширован в Horus Sound Studio Ганновер, Ноябрь/Декабрь 1986 и Январь 1987 эмулятор сыграл Томми Хансен). Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Helloween, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение