Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Helloween (продолжение)

helloween03

Хеллоуин

…предыдущее.
Всю вторую половину 1987 года группа активно гастролировала, с успехом выступила на фестивале «Металмания».
В 1988 группа записала вторую часть – Keeper Of The Seven Keys Part II. С этим альбомом группу ожидал истинный прорыв… Хранитель семи ключей II (CD Альбом) 1988, 10 песен (все песни аранжированы участниками Хеллоуин; инженеры Томми Хансен и Томми Ньютон; микс Томми Ньютон для “I Got Confused”, альбом за исключением “Invatition” микшировал Томми Хансен; записан и смикширован в звукозаписывающей студии Хорус г. Ганновер, май \ июнь 1988; поступил в продажу в 1988 г.).
В 1988 после выхода Keeper II Кай покинул группу и для турне была нужна замена, ей стал бывший гитарист RAMPAGE Роланд Грапов – с ним и было докончено турне. В 1989 издали концертник Live In The UK (для Европы)/”Keepers Live” (Япония)/I Want Out Live (США). Там был представлен материал при участии Кая Хансена.helloween04
В 1990 Helloween захотели перебраться на лейбл покрупнее, это стали ЭМИ Рекордс и Санктуари групп манаджмент под руководством Роба Смайллвуда, который помог подняться Айрон Мейден. Хеллоуин подписались на ЭМИ, но Нойзе Рекордс подали на них иск за то, что те разорвали с ними контракт, вследствие чего Helloween могли выпускать пластинки только в Германии, Великобритании, и Японии. Поэтому многие фэны (особенно в Америке) удивлялись, что же произошло с группой. Маркус, Кай и даже Уэйкэт сказали, что основной причиной разрыва стал тот факт, что все кругом делали бабки на их творчестве, все, кроме самих музыкантов. А Кай Хансен сформировал собственный проект Gamma Ray в 1989.
В 1991 году выходит сборник The Best The Rest The Rare – (все песни аранжированы участниками Хеллоуин; перезаписан в Уберспайлстудии Норд, поступил в продажу в 1991 г.).
В 1991 был издан Pink Bubbles Go Ape и поползли слухи о возможном распаде группы после окончания турне в его поддержку. Между музыкантами также возникла определенная напряженность – Киске и Инго восстали против Роланда и Уэйкэта, а Маркус взбунтовался против всех сразу.
В 1993: Helloween выпускают Chameleon. Публике он не понравился и отношения в группе ухудшились до предела. Инго заболел и его выставили из группы во время тура, который успеха не принес.
В 1994 Helloween подписались на Кастл Коммуникейшенс и приняли нового вокалиста Анди Дериса – из любимой группы Weiki PINK CREAM 69. Ули Куш (из GAMMA RAY) сел за барабаны. Master Of The Rings вышел и получил хорошие отзывы и все заговорили о возрождении группы. В США он вышел годом позже с бонусным диском.
В 1996 было сделано достойное продолжение альбома “Master Of The Rings” – The Time Of The Oath. Это было уже полное возвращение к корням… Случилась трагедия – Инго Швихтенберг погиб, бросившись под поезд, этот случай больно ранил и музыкантов и поклонников группы. Также вышел концертник High Live. Это двойной компакт записанный в ходе Time Of The Oath Tour! Тут и бывший вокалист Михаэль Киске выпустил сольник Instant Clarity. Окончание следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Helloween, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение