Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Anthrax

anthrax01

группа Anthrax

Американскую группу «Энтрэкс» организовал в 1981 году гитарист Скотт Иэн. Первоначальный состав выпустил пластинку «Железный кулак», однако некоторые из членов группы сочли звучание недостаточно «громовым», музыканты приходили и уходили, и состав группы стабилизировался только в 1984 году: Скотт Иэн, гитара, Чарли Бенанте, ударные, Фрэнк Белло, бас-гитара, Дэн Спитц, соло-гитара, и Джо Белладонна, вокал.
Второй диск «Распространяя болезнь» увидел свет в 1985 году (в Англии пластинка вышла в 1986 году), затем музыканты занялись концертной деятельностью: они гастролировали вместе с такими мастерами жанра, как «Металлика», «Оверкилл», «Эйджент стил», «В.А.С.П.», anthrax03«Синдерелла».
В 1987 году «Энтрэкс» записывает пластинку «Среди живых». Альбом мгновенно стал популярным. И дело не только в том, что мощное звучание максимально приближено к концертному исполнению, главное – это удивительно острое, даже для металлического рока, социальная направленность текстов. Песня «Индейцы» – о жизни в резервациях; композиция «Единый мир» – призыв к бережному отношению к планете. «Имитация жизни» – жёсткая издёвка над рок-музыкантами, чрезмерно заботящимися о сотворении собственного имиджа в ущерб творчеству. Члены «Энтрэкс» стали новаторами ещё в одном направлении – переложили на музыку два произведения американского писателя Стивена Кинга. Следующие работы группы – концертная запись «Я – Мужчина» и альбом «В состоянии эйфории».

Автор: Fitil. Рубрика: Anthrax, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение