Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

ДАТСКОЕ ”ОТРОДЬЕ” (Кинг Даймонд)

king-diamond-06

King Diamond

…предыдущее.
ДАТСКОЕ ”ОТРОДЬЕ”

Место рождения Brats – Копенгаген, год рождения – 1979. Новой команде крупно повезло с самого начала – в том же, ‘79 году браткам удалось заполучить контракт с датским отделением крупной фирмы CBS и уже в начале 1980 выпустить на ней дебютный альбом под незамысловатым названием ”Brats – 1980”, который записывали в студии  Metronome, а микшировали в знаменитой Sweet Silence (в последней до этого работали такие люди, как, например, Rainbow со своей пластинкой ”Difficult To Cure”). Но позже, правда, появились первые проблемы: ушел вокалист. Замену сперва искать не торопились – его обязанности стал выполнять басист Yens. Но, рожденный ползать, как говорится… Короче, лажал парень в этой роли, и дабы больше не позориться, сам же свою идею и задвинул. Пришлось все же побегать, пописать объявления – в общем, обычная кутерьма, сопровождающая каждую смену состава. Нового вокалиста удалось найти лишь к концу года. Зато  какого (!) вокалиста. На поиски такого не жалко было отдать и год времени! Как нетрудно догадаться, нового члена  Brats звали Кинг Даймонд.
С этого самого знаменательного момента состав группы окончательно стабилизировался: уже названные вокалист Кинг Даймонд и басист Йенс, барабанщик Monroe и дуэт гитаристов Hank Shermann и Michael Denner.
Итак, все было круто, если не сказать круче! Но теперь проблемы начались у CBS, которых не на шутку взволновала новая концепция группы. Дело в том, что на дебютном альбоме Brats было представлено 12 простеньких мелодичных рок-песенок. Теперь же, с приходом Кинга Даймонда, стиль группы значительно изменился. ”Новый материал был очень-очень тяжелый”, - в двух словах объяснил это Кинг. Вскоре этот очень-очень тяжелый материал был запечатлен на пленку в виде демо из четырех песен: ”Someday”, ”Death Kiss”, ”Combat Zone” и ”Love Criminats’. За бортом осталась еще одна вещица – ”You Asked For It”, но записали потом и ее, правда, уже под новым названием ”Black Masses”.
Вот с этим Brats и пришли к своему начальству с разговором о своем будущем альбоме. Пришли, правда, не все – незадолго до этого группу оставили басист с барабанщиком, не разделявшие такого  утяжеления, но Кинга, Ханка и Майкла это ничуть не смущало. Однако, начальство тоже не разделило с оставшейся троицей их нового стиля. ”Нам нужен приятный мягкий рок, - сказал тогда их CBS-вский продюсер, - баллады там и все такое.  И самое главное – на датском языке. Этот же хэви-метал не для Дании. И если вы хотите его играть, занимайтесь этим за границей. Здесь же у вас ничего не выйдет!”
Это-то заявление и явилось окончательным приговором Brats – группа распалась. Но костяк ее, так же как и идея остались. Буквально через несколько дней Кинг Даймонд, Ханк Шерманн и Майкл Деннер уже объявили о создании своего нового проекта под крутым названием Danger Zone и начали в срочном порядке доукомплектовывать его состав. Бас-гитариста нашли почти сразу, им стал некий Timl Grabber, более известный под псевдонимом Hansen. А вот барабанщика Kim Ruzz удалось отыскать лишь с третьей попытки. Ну и если уж быть на 100% точным, следует также сказать, что Майкла Деннера некоторое время подменял гитарист Bennet, поскольку того угораздило связаться с каким-то братками, напрягшими его для своего проекта. Но отсутствовал Майкл недолго. Настолько, что история не сохранила даже имени его ”сменщика”.
А если не считать этого эпизода, то состав группы был полностью укомплектован и оставался неизменным вплоть до самого распада. А через некоторое время после создания Danger Zone  музыканты нашли для себя более подходящее, по их мнению, название: Mercyful Fate. Продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: King Diamond, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение