Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Металлика в Европе

metallica-14

Metallica: Джейсон Ньюстед, Ларс Ульрих, Кирк Хэмметт и Джеймс Хетфилд

Отсчет времени начался! 22 ноября в Мюнхене динамики группы Metallica впервые взревут для немецкой публики, металлический каток невиданной силы покатиться по Германии.
Фены ждут не дождутся европейского турне Metallica. Все билеты на десять концертов в Германии практически распроданы. Рекорд Европы поставил Копенгаген: билеты на единственное шоу в Дании, родине ударника Ларса Ульриха, расхватали буквально за 45 минут! Однако радость ожидания слегка омрачена тревожными новостями из Америки.
Прежде всего не лучшим образом обстоят дела со здоровьем Джеймса Хетфилда. Правда, турне по США прошло без сучка, без задоринки, несмотря на вынужденную паузу после ожога, который получил Джеймс во время концерта в Монреале. Его «запасной» Джон Маршал бил по струнам гитары, сам же Джеймс орал, не жалея глотки. «Получилось не так уж плохо», - считает он. «Без гитары двигаешься по сцене намного свободней». Лучшие врачи Сан-Франциско и Беверли Хиллс трудятся над тем, чтобы привести в порядок руки Джеймса. Но, как говорят, Джеймсу еще предстоит лечиться и лечиться, прежде чем он выполнит обещание и в Германии опять появится на сцене с гитарой. Шансы на это: 50 на 50.

metallica-15

Суперсцена группы Металлика стоит в центре зала, фэны стоят у бортиков - так все слышат и видят всё!

metallica-17

Рядом с Хетфилдом во время одного концерта взорвалась пиротехника. Джеймс получил тяжёлые ожоги обеих рук

А вот шансы на то, что музыканты что-нибудь заработают на турне по Америки – куда скромнее – 1:99 против Metallica. Турне с Guns N’Roses обернулось для квартета катастрофой! Злые языки поговаривают, что группе придется выложить не меньше трех миллионов долларов, чтобы покрыть расходы. Убытки объясняются отменой нескольких концертов после несчастного случая с Хетфилдом, необходимостью найма запасного гитариста Маршала, прежде всего, однако, тем, что во время турне с Guns N’Roses каждый вечер концерты затягивались допоздна и персоналу приходилось платить солидные сверхурочные.
И, наконец, все настойчивей становятся слухи о неблагоприятном климате внутри группы. Джеймс Хетфилд якобы ударился в религию, и его молитвы перед началом выступления начинают порядком действовать всем на нервы. Потом говорят, что гитарист Кирк Хемметт после несчастного случая с Хетфилдом все больше превращается в мрачного чудака. Еще в 1986 году, когда во время турне погиб один из основателей группы, бас-гитарист Клиф Бартон, Кирк был близок к тому, чтобы сжечь гитару и вообще «завязать» с музыкой. Преемник Клифа Джейсон Ньюстед постоянно брюзжит по поводу того, что в группе к нему относятся, как к пятому колесу в телеге. Ударник же Ларс Ульрих выделяется из группы тем, что отказывается летать на гастроли в самолете группы, и предпочитает передвигаться самостоятельно.metallica-16metallica-19
«Все это чушь!» - возмущается Ларс Ульрих. «Просто кто-то, кто завидует нашему успеху, напридумывал невесть что!» Однако даже Ларс признает, что в группе не все гладко. «Попробуй-ка поиграй каждый третий вечер по три часа на полную катушку, и так 20 месяцев подряд! Ведь это почти два года! И пусть мне никто не пудрит мозги насчет того, что за такое время в его футбольной команде или среди друзей не было ни одной ссоры!» Ну а в конце он громогласно заявил: «Мы докажем своим фенам, что мы сплоченная команда. И докажем там, где это будет видно всем – на сцене!»
Popcorn 1993

metallica-18

Ларс Ульрих барабанит как ненормальный, после концерта необходимо востановиться

metallica-20

Настоящий металлист не боиться змей, Джеймс со своей "подружкой"

Автор: Fitil. Рубрика: Metallica, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение