Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Роллинг Стоунз

…предыдущее.
1966 год. Январь – работа в студии грамзаписи в Англии. Февраль – запись на ТВ в США, гастроли в Австрии и Новой Зеландии. Март – гастроли по Европе. Апрель – работа в студии грамзаписи в Англии. Май – три выступления на ТВ. 14 июня – Миг Джеггер попадает в больницу в результате полного нервного и физического истощения, но уже 23 июня «Роллинг Стоунз» начинают гастроли по США и Канаде, которые продлятся весь июль. Август – записи пластинки в Лос-Анджелесе, выступления по ТВ в США и Англии, гастроли в ФРГ, начало гастролей по Англии. Сентябрь – гастроли по Англии. Октябрь – окончание английских гастролей и начало турне по США и Канаде. Ноябрь – работа в студии грамзаписи. Декабрь – в ежегодной анкете газеты «Нью Мюзикл Экспресс» «Роллинг Стоунз» признаны лучшей британской группы в стиле ритм-энд-блюз. Песней года стало «Удовлетворение». Группа получила 20 золотых дисков. Надо еще добавить, что в течение этих двух лет вышло два документальных фильма о группе, а в январе 1967 года – их диск «Между пуговицами».
Неудивительно, что у всех членов группы возникли серьезные семейные проблемы; ощущение бешеной гонки, постоянного напряжения, нервной вздернутости присутствует практически во всех их песнях того времени.
Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что «Роллинги» сами выбрали такой путь, добровольно пошли на постоянную нервную экзальтацию, бросая вызов не только социальному порядку своими песнями, сколько общественной нравственности – своим поведением. Кстати, может быть, поэтому так отличаются студийные записи того времени от концертного исполнения тех же песен. В спокойной, деловой, серьезной обстановке студии музыкантам не хватало «подкачки» визжащей толпы, когда сцена и зал как бы соревновались в экстравагантности поведения.
Такое напряжение не могло не сказаться на исполнителях. Все больше уходил в себя и – в этом была его трагедия – в наркотики Брайан Джонс. Всё чаще после концерта музыканты падали от изнеможения. Всё чаще «завода» на сцене не хватало до конца выступления.
Но большинство студийных записей были высочайшего класса. Можно спорить о том, какой период в творчестве «Роллинг Стоунз» был самым продуктивным, а какой – самым неудачным, но середина шестидесятых годов была, без сомнения, их звёздным часом. Хотя, возможно, и не единственным.
Архив популярной музыки
Андрей Гаврилов

Автор: Fitil. Рубрика: Rolling Stones, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение