Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Рок-группа КРУИЗ

kruiz02

В группе Круиз четыре музыканта, но основное внимание, как правило, сконцентрировано на трёх. На тех, кто на сцене.

Рок-группа «Круиз» по металлическим вершинам вместе с Матвеем Аничкиным.

«Круиз». От одного названия
этой группы у юных
«металлистов» пальцы
автоматически складываются
в «козу». Действительно,
группа за довольно короткий
срок завоевала любовь
огромной армии любителей
хард’н’хэви. Как это
произошло, рассказал автору
Матвей Аничкин в 1987 году.

kriuz03

Четвёртый же, Матвей Аничкин, не очень любит показываться на публике. Его основная работа скрыта от зрителей.

Необходимо сказать, что «металл» (во всяком случае, для многих его поклонников) – это музыка исключительно концертная, которая сильно проигрывает в записи. Шоу, свет, атрибутика – без этого, по мнению многих «металлистов», хэви довольно здорово тускнеет. Интересно, что думает по этому поводу художественный руководитель группы «Круиз» Матвей Аничкин.
– Я не совсем с этим согласен, – говорит Матвей Аничкин, руководитель группы «Круиз», – потому что «металл» в лучших своих проявлениях предлагает заочное знакомство с группой. Ведь недаром во всём мире существует определённый порядок: сначала – запись, потом – концерт. У нас же группы стараются заработать себе популярность в обратном порядке, что неправильно. Зритель на концерте должен быть неслучайным. Вначале он должен купить пластинку, полюбить музыку той или иной группы, и как следствие этого – он приходит на концерт. Если же музыка не нравиться, то он, конечно, не пойдёт на выступление того или иного ансамбля.
На мой взгляд, концерт – это своеобразный отчёт группы об уже проделанной работе на студии звукозаписи. Без «заочного» знакомства с творчеством группы на нашей сцене происходят странные вещи: зритель приходит впервые на выступления какого-нибудь ансамбля и порой уходит разочарованным, недовольным. И не потому, что музыканты плохо работают, для него этот стиль музыки непонятен. Возникают конфликтные ситуации… Пластинка не должна быть апофеозом творчества группы, а, наоборот, первым словом, заявкой!..
– Но ведь «Круиз» существует уже давно, и что – у него много пластинок?
– Увы, увы… «Круиз» родился в 1981 году, за это время вышел один миньон в 1985 году, который был записан 82-м, и гигант «Рок навсегда».
Вообще творческая судьба «Круиза» складывалась неровно и не во всём удачно. Например, такая песня, как «Крутиться волчок», к которой мы относились очень несерьёзно, стала хитом и стремительно разошлась по дискотекам. «Круиз» начали воспринимать только как развлекательную группу. Конечно, «Волчёк» сослужил нам добрую службу как некий шлягер этапного характера, но в определённой мере это песня исказила картину нашего творчества. В то время мы играли много композиций в стиле тяжёлого рока, который отражал наше истинное лицо. Хэви-металл появился в нашей музыке значительно позднее…
продолжение следует…
Евгений Фёдоров 1989 г.

Автор: Fitil. Рубрика: Круиз, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение