Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Металлика концерт

metallica-04

группа Metallica

Почему мы больше никогда не женимся
На часах 0.45, прошел добрый час с тех пор, как кончился концерт группы Metallica в заполненном до отказа Маймарктхалле (зал майских ярмарок) в Мангейме. 10000 фанатов бесновались под звуки песен “Enter sandman”, “Motorbreath”, “For whom the Bell tolls” и “Sad but true”. Но рабочий день парней из группы Metallica еще не закончен. После концерта они дают нам интервью.
Джеймс, Джейсон, Кирк и Ларс удобно расположились на ковре в своей гостиной. Ребята выглядят утомленными после изнурительного шоу.
BRAVO: Вы, наверно, полностью выматываетесь после трех часов работы на сцене?
Ларс: Это бывает по-разному. Когда мы уходим со сцены после последнего номера, мы совсемmetallica12 готовы. Просто на ногах не стоишь из-за страшного напряжения. Джеймс обычно принимает душ, как можно быстрее добирается до гостиницы и ложится в постель. Он может уснуть за 10 минут. Я так не могу: засыпаю не раньше часов 7 утра.
BRAVO: Я вспоминаю о ваших первых турне 7-8 лет назад, тогда вы здорово шокировали публику.
Ларс: Согласен, раньше мы любили «заложить за воротник», пили очень крепкие напитки типа водки. Я часто по утрам едва доползал до своего номера в гостинице. Но я не хочу, чтобы вы думали, будто я с восхищением вспоминаю о тех временах. Сегодня мы пьем пиво.
BRAVO: «Бурные» годы позади?
Кирк: Да, но только в том, что касается нашей личной жизни. На сцене мы по-прежнему жмем на всю катушку. Мы просто не можем по-другому. Мы уже много раз объехали вокруг света, дали более 1000 концертов. Правда, в конце концов начинаешь скатываться к рутине. Мы слышали об этом от таких ветеранов сцены, как Motorhead или Scorpions. Перестаешь интересоваться вечеринками, прогулками на яхте. Хочется спокойно отдохнуть, пройтись с подружкой. В 1984, когда мы первый раз были на гастролях в Европе, мы безумствовали во всю. Все было для нас новым, мы хотели все metallica-06испробовать. Многие рок-звезды и сейчас так живут. Но мы заметили, что подобный образ жизни идет во вред здоровью. А мы не можем этого себе позволить. Мы должны быть в отличной форме.
BRAVO: Как разумно это звучит.
Джейсон: Ну что ж, мы должны быть разумными. В конце концов, на нас лежит большая ответственность. Наша группа выпускает миллионы пластинок и играет перед миллионами поклонников. Мы зарабатываем на этом кучу денег. Но много приходиться и тратить: на модернизацию сцены, световые эффекты.
BRAVO: Еще один вопрос на тему о здоровье. Ты недавно получил ожоги, Джеймс. Как дела сейчас?
Джеймс: Да ничего. Сразу после концерта я чувствую боль и должен прикладывать к ранам на руках лед. А в обычное время все в порядке. Но на правой руке перчатку придется носить еще месяца 4. Не очень-то приятно, должен сказать. продолжение следует…
Bravo №4 1993 г.

Автор: Fitil. Рубрика: Metallica, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение