Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Сепультура

sepultura09

группа Сепультура

За кулисами
…предыдущее.
Разговор зашел о фестивале «Рок в Рио – П», занявшим 10 дней в январе 1991 года. «Сепультура» выступала дома в один день с группами «Джудас Прист», «Мегадес», «Ганс-н-Роузез» и др. Еще недавно Макс говорил, как страшно играть перед двадцатитысячной публикой в «Динамо» (Арена в США). А в Рио зрителей было еще в пять раз больше!
«Рио был суровым испытанием для нас, - сказал Макс, меняясь в лице. Фестиваль имел и хорошие, и плохие стороны. Например, нам не удалось прорепетировать и хорошо наладить аппаратуру, да и играли мы всего лишь полчаса. Слава Богу, пришли подходящие зрители, и нас очень бурно приняли. Но, опять же, нам не разрешили выходить на бис, так как люди, устроившие этот фестиваль, не sepultura10считали нас достаточно популярными. И самым ужасным бала смерть двух фанатов. Одного застрелили возле стадиона, другой спрыгнул с крыши. А так как это произошло в день выступления металлических групп, то все эти группы и обвинили. В основном, упор сделали на нас, так как «Сепультура» была самой тяжелой. Бразильская пресса была очень негативно настроена, нас называли пропагандистами жестокости и беспорядка. Это напомнило мне идиотский случай, произошедший в Штатах с «Джудас Прист». («Джудас Прист» обвинили в смерти двух фанатов, совершивших самоубийство после прослушивания одного из дисков группы). А если не считать этого, то выступление в целом было удачным, нашим фанатам понравилось, а остальное меня не волнует».
Что Макс думает о других группах, выступавших в тот же день («Куинзрайк», «Джудас Прист», «Фейт Ноу Мо», «Ломбао», «Мегадес», «Ганз-н-Роузез»)?
«Мне понравилось «Мегадес», но лучше всех был «Джудас Прист». Это потому, что репертуар состоял из старых классических песен, которые в свое время заставили меня полюбить этот стиль музыки. Их выступление было почти историческим моментом».sepultura11
Наверное, такое хорошо освещаемое прессой событие каким то образом связано с политикой?
«Конечно. Человек, все это затеявший, планирует быть губернатором в Рио. Он же устроил и первый фестиваль в 1985 году. Он хочет, что бы группы выступали в ЕГО городе. Сан-Пауло всегда был в Бразилии «городом рока». Рио подходит больше для карнавалов. Сан-Пауло больше похож на Нью-Йорк. В Бразилию металл, в основном, идет оттуда».
Удивило ли Макса огромное количество зрителей (110000 чел) на фестивале? Неужели металл так популярен в Бразилии?
«Честно говоря, я удивился. Я был просто шокирован, увидев, скольким людям нравится «Сепультура». Все знали слова песен и фанатели, как положено. Этому трудно было поверить. Я думаю, что популярность рока в Бразилии растет быстро. Металлические песни в основном пишутся про суровую жизнь, а в Бразилии уличная жизнь не сладкая. Вот почему Треш и Хеви металл очень распространены здесь».
И, надо надеяться, что, с ростом популярности «Сепультуры», более известными станут и другие Бразильские группы.
RockPower 1992 №3

Автор: Fitil. Рубрика: Sepultura, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение