Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Skid Row. часть III

skid-row-03

Sebastian Bach

Slave To The Grind
…предыдущее.
Дебютный альбом был записан в Висконсине, который они ласково называют «Страной Джона Кугара Мелленкампа». Они в восторге от него, никто их не отвлекал от работы. Сейчас они выбрали жаркую Флориду.
Роб улыбается. «Мы же должны наверстать упущенное. Флорида – это рай для тех, кто любит повеселиться, на каждом углу клубы».
«В студии я больше похож на девчонку, выбирающую свой путь, чем на рок – звезду, - охотно соглашается Бах. – Это отразилось и в названии пластинки “SLAVE TO THE GRIND”. Единственный наркотик, без которого я не могу жить, это музыка».
«Когда я смотрел фильм и видел Джима Моррисона в студии, я понял его философию, что-то вроде: «К дворцу мудрости ты можешь прийти дорогой безобразий.» По – моему, нельзя стоять в студии, фальшиво петь и делать из себя шута. Я не мог бы жить…»
Бах заговаривает об имидже группы.
«Вся та страсть к разрушению, которую нам приписывают, идет группе только на пользу, так как люди всегда тянуться к неординарным характерам. О наших проделках потом, наверное, приятно читать в газетах. Мы делаем это не потому, что мы устраиваем большой цирк. Мы не идем к журналистам и не говорим им: «Вчера мы опять накуролесили, дайте материал в газете».
«Нам важна прежде всего наша музыка, - говорит Скотт. – Я не думаю, что люди, прочитав какую-нибудь историю, пойдут покупать пластинку. Главное – песни, тексты и концерты».
Потом Скотт обрушивается на группы, использующие на своих концертах фонограммы.
«Мы вообще не знали о таком. Я не знал, что это разрешено, когда только начинал работать в группах. Если бы я знал, что это возможно, мне было бы, конечно же, проще. Не надо было бы репетировать снова и снова, надо было бы только загримироваться, вымыть голову и устраивать представление вроде пантомимы. А я должен был репетировать, репетировать и репетировать. Мы, может быть, не самая лучшая лайф-группа, но кто знает, что будет с остальными, если они будут играть без фонограммы.»
Себастьян рассказывает уже о себе…
«Я живу в этой квартире сразу после того, как мы добились успеха. Старая леди, моя соседка, без конца пишет мне письма, что такому грязному и шумному бродяге, как я, не место в этом доме. При этом она видела меня только один раз, когда я шел от машины к дому. Загляните, господа, в Библию: у Христа были длинные до плеч волосы. Они должны перестать оскорблять меня».
Если поместить «Скид Роу» под микроскоп, то можно увидеть там нечто ужасное. За это, за их энтузиазм, за их поведение (по принципу «поцелуйте-меня-все-в-задницу») и, конечно, за их музыку вы должны их любить.
RockPower 1992 №3

Автор: Fitil. Рубрика: Skid Row, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение