Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Металлика

l29

группа Metallica

Metallica
…предыдущее. Названия у альбома еще нет. От него многое зависит. Например, c “Justice” были выпущены майки, сделаны декорации для сцены и т.д. Из названия будет ясно, от чего отталкивается «Металлика» - 91.
«В этот раз мы сдержанно отнеслись к оформлению. Мы не хотим попасть в ситуацию, в которой оказались «Айрон Мейден», декорации которой раз от разу становились больше, насыщеннее. Быстро привыкаешь ко всему гигантскому. Сначала все просто большое, потом еще больше, и когда в следующих декораций не становиться больше, все думают, что это дрянь».
Страсть к упрощению проявилась не только в песнях.metallica-17
Ларс соглашается: «Мне кажется, что все в новом альбоме будет немного другим. Даже в большей степени, чем ты ожидаешь. Хеви–металл сейчас – это карикатура на самого себя. Вся эта высокопарная игра слов в названиях дисков и все эти мультипликационные обложки, нет, мы с этим больше не имеем дело. Мы хотим остаться оригинальными. И, как ты уже сказал, название имеет большое значение, и от него все зависит. После Адама Ризе, у каждого ансамбля, который добился простоты, где-нибудь обязательно найдутся сложные структуры.metallica-19
«Металлику» никогда нельзя было называть “Singles-band”. Но ее “One” и клип к ней – высшая точка их карьеры, и это сильно увеличило число поклонников группы.
«Единственной причиной того, что мы не делали клипы – было опасение. Мы плохо относились к клипам, бизнесмены будут давить на группу, а от них надо держаться подальше. Нам никогда не приходило в голову, что клип можно тоже контролировать, как и пластинку. Сначала песня, а через шесть недель должен быть готов клип. Все планируется заранее. В любом случае, мы будем и дальше делать клипы, и они будут очень необычными». Впрочем, как и все, что до этого делала «Металлика». Все оригинальное и никакого подражания.
RockPower 1992 №3

Автор: Fitil. Рубрика: Metallica, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение