Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

MERCYFUL FATE & KING DIAMOND

king-diamond01

King Diamond

«Во тьме все становится яснее
чем при свете дня»
К.Д.

Дания. Копенгаген. Старые кривые улочки. Тени скользят в проклятом богом мраке. Замок смерти, призрачный дом с подземельем и мстительными духами. Вот и адская терраса. Совершенно бесшумно открывается парадная дверь и из темноты появляются алые буквы – инициалы хозяина: К.Д. Маленький луч света проникает в апартаменты, вызывая чудовищное напряжение и страх. В центре комнаты – человеческий череп. Череп Мелиссы… Ярко горят черные свечи, распространяя свои заклятия на все души Вселенной. И в середине этого мрака и неизвестности – демон в человеческом обличье, лишающий невинности на king diamond 02кровавом алтаре рок-н-ролла.
Изобретательность  и фантазия Кинга Даймонда, а речь идет именно о нем, на сегодняшний день не знает границ. Выдумав себе такой зловещий имидж, он вошел в эту роль глубоко, насколько это только возможно. Но кроме этого сценического персонажа есть еще и человек. Кинг Даймонд – интеллигентная и, несомненно, талантливая личность со своими убеждениями и целью. Он тверд настолько, что смог через годы пронести свою веру и отстоять ее от нападок критиков и прессы. И вряд ли кто-либо сможет оспорить тот факт, что за прошедшие более чем 10 лет он построил себе нерушимую репутацию театрального режиссера и рок-музыканта высочайшего калибра, и в Mercyful Fate, и в группе, которая гордо носит его имя, ставшее уже живой легендой.
Так как же все это случилось? Что заставило этого влюбленного в футбол человека стать некоронованным королем мистики, кошмаров и ужасов, продолжающим традиции Screaming Lord Sutch, Эллиса Купера и Black Sabbath? Именно этому и посвящен сей специальный выпуск Rock City. Читайте и не забывайте, что ”Они” где-то рядом…

Итак, поскольку именно Кинг Даймонд является основной фигурой и связующим звеном во всей этой запутанной, полной всяческих наворотов, со множеством расставаний и воссоединений, истории, с него и начнем. Прямо с самого начала…
продолжение следует…
Rock City Special
Алексей Сидоров (Biz Enterprises), 1993

Автор: Fitil. Рубрика: King Diamond, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение