Рок-архив

Все о рок-музыке, рок-музыкантах, рок-группах

Рок группа Коррозия Металла

Группа КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА была сформирована автором музыки и текстов Сергеем Троицким “Пауком” в 1984 году, а первый официальный подпольный концерт состоялся в1985 году в подвале ЖЭКа № 2, где собралось около 300 человек московской металлической тусовки. После четвёртой песни в зал ворвалась до зубов вооружённая милиция и КГБ. Людей держали всю ночь, а под утро отпустили. Слухи об этом концерте ходили несколько лет, и КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА стала известной по всему СССР.
За годы своего существования группа выпустила массу мощнейших альбомов, провела сотни концертов, первой использовала на своих концертах секс-шоу из голых девок. За это время в Коррозии переиграло множество музыкантов. С 1989 года состав группы надолго оставался таким: Сергей “Паук” Троицкий - бас; Сергей “Боров” Высокосов - гитара, вокал; Роман “Костыль” Лебедев - гитара; Александр “Ящер” Бондаренко - барабаны. Для некоторых поклонников КОРРОЗИЯ навсегда останется в памяти в этом золотом составе.
Первым вокалистом КОРРОЗИИ был Саша Шизофреник, а вторым - Киса, который косил под “Мотли Крю” и был одет в чумовые прикиды. С Кисой было записано первое демо “Власть Зла”, состоящее из шести песен.
В 1986 году КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА вступила в Московскую Рок Лабораторию и начала давать официальные концерты. Несколько концертов были особенно скандальными. Один раз Паук устроил за день 4 концерта в одном ДК. Последнее шоу запретила милиция, и музыканты с гитаристом “Круиза” Валерием Гаиной еле вырвались из ловушки ментов.
Вскоре у КОРРОЗИИ появился новый вокалист Дима “Кинг Даймонд”. Он выступал в красном плаще и с черным крестом на лице. Вместе с ним КМ выступила на легендарном Фестивале Надежд Московской Рок Лаборатории и просто шокировала всю рок общественность.
В это время в КОРРОЗИИ снова нарисовался гитарист Серега Боров. На концерт в ДК МАИ не приехал вокалист “Даймонд”. Паук выдал Борову тексты песен и приказал петь. Так Боров стал вокалистом, хотя публика сперва в это не врубилась.
КОРРОЗИЯ стала играть вчетвером. Концерты всегда проходили с диким ажиотажем. Это не нравилось конкурентам, и они настроили администрацию Рок Лаборатории против ребят. Начались гонения, всяческие притеснения и отказы в предоставлении бумажек, необходимых для организации сейшенов. Тем не менее, ребята не унывали. В ансамбль был принят новый барабанщик Ящер, усиленно репетировались новые хиты. После репетиций проходил мощнейший угар, девки и приключения.
В начале лета 1987 года КОРРОЗИЯ выпустила первый концертный альбом “Жизнь в Октябре”, записанный на совместном концерте с группой ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК, проходившем в ДК “Красный Октябрь”. продолжение следует…

Автор: Fitil. Рубрика: Коррозия Металла, Новости.

Ваш отзыв

Имя
Почта
Сайт
Сообщение